Torta+salata+all%26%238217%3Bitaliana+%7C+veloce+pratica+e+buonissima
ricettasprint
/torta-salata-allitaliana-veloce-pratica-e-buonissima/amp/
Finger Food

Torta salata all’italiana | veloce pratica e buonissima

Torta salata all’italiana, deliziosa ricetta dai sapori tutti italiani, perfetta da portare a tavola per cena, buffet o piatto d’asporto.

Torta salata all’italiana

La torta salata all’italiana, è un piatto semplice e veloce perfetto per una cena sfiziosa ed è anche l’ideale per l’alimentazione dei bambini, in quanto gli spinaci sono una verdura ricca di ferro, sali minerali e vitamine. L’abbinamento fantastico fra spinaci e ricotta, conferirà alla torta un ripieno cremoso e delicato che si sposa perfettamente con un involucro friabile di pasta brisèe.
Questa ricetta è adatta sia da proporre come antipasto ai vostri ospiti oppure come piatto unico da servire durante una cena estiva, e può essere gustata sia calda che fredda, in ogni caso sarà un piacere per gli occhi e il palato. Se lo desiderate, potete variare gli ingredienti con qualsiasi cosa gradite a seconda del gusto o delle occasioni. Ma non prendiamoci in chiacchiere, allacciate il grembiule e accendete i fornelli, vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione di questa ricetta, che se seguirete passo per passo, vi garantirà un risultato strepitoso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tartellette salate al salmone | Golosissime con la base di pasta brisée
Oppure: Salatini brisè pesto e mortadella | pronti in 10 minuti

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 35/40 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 200 g di spinaci surgelati o freschi
  • 8 uova
  • 600 g di ricotta
  • 20 g di foglie di basilico
  • 400 g di polpa al pomodoro
  • 500 g di mozzarella
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione della torta salata all’italiana

Per realizzare la torta salata all’italiana, cominciate col pulire gli spinaci freschi ( ma voi potete utilizzare anche quelli surgelati).
Pulite e lavate gli spinaci eliminando le foglie marce, fate rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva uno spicchio di aglio che, una volta imbiondito eliminerete dalla padella. Lasciate stufare gli spinaci per 10/15 minuti.
Nel frattempo, preparata il ripieno della torta salata.

spinaci freschi

In una ciotola montate le uova, aggiustate di sale e unite anche il parmigiano grattugiato, mescolate con una frusta manuale fino a quando non otterrete una consistenza chiara e spumosa. A questi punto, unite la ricotta, le foglie basilico fresco spezzettato con le mani e infine gli spinaci. A amalgamate tutti gli ingredienti con una frusta o un mestolo di legno e create un ripieno denso e corposo.

ricotta

Fatto ciò, prendete uno stampo per crostate e foderatelo con la pasta brisè nella quale versare il composto precedentemente preparato, eliminate la sfoglia in eccesso con un coltello e cospargete l’intera superficie con la mozzarella, precedentemente, sgocciolata e ridotta in cubetti.
Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 30/40 minuti.
Sfornate, lasciate leggermente intiepidire e gustate tutta la bontà di piatto particolare e buonissimo. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

mozzarella
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Faccio questi biscotti da quando sono a dieta ma li mangia pure la zia diabetica, zero zucchero e farina solo 50 kcal

Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…

6 ore ago
  • Dolci

Torta di mandorle e limone: tranquilla se sei a dieta questa è senza farina contiene pochissime calorie

Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…

6 ore ago
  • News

Perché in Oriente si mangia con le bacchette? E le forchette esistono?

Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…

7 ore ago
  • Primo piatto

La mai dieta prevede 70 g di pasta e le verdure, ho fatto un timballo di pasta al forno top solo 290 kcal

Sto facendo la dieta e la giornata prevede un po’ di pasta con le verdure,…

7 ore ago
  • Contorno

Basta con la solita insalata di patate, io la faccio cremosa e aggiungo sempre questi ingredienti, vivacità e gusto in una sola portata

A casa mia hanno sempre voglia di novità, ho preparato questa insalata di patate cremosa,…

8 ore ago
  • News

Bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore? Risolvi in quattro e quattr’otto con questa miscela a costo zero

Con questa magica soluzione puoi pulire i bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore,…

8 ore ago