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Finger Food

Torta salata con carciofi e spinaci | si prepara in pochissimo tempo

Torta salata con carciofi e spinaci Ricettasprint

Torta salata con carciofi e spinaci, si prepara in pochissimo tempo con ingredienti semplici. Basta preparare il ripieno e poi farcire la pasta sfoglia.

E’ un finger food perfetto da preparare quando avete amici a cena, per un aperitivo sfizioso e gustoso, tutti i commensali apprezzeranno. Volendo potete sostituire il formaggio emmenthal con la fontina o con la scamorza.

Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

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Ingredienti

  • 1 pasta sfoglia rotonda
  • 200 g di carciofi
  • 250 g di spinaci
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 fettina di emmenthal
  • 2 uova
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • un bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio di aglio

Preparazione della torta salata con carciofi e spinaci

Per preparare la torta salata, iniziate a pulire i carciofi, eliminate la punta, le foglie esterne più dure e la parte inferiore del gambo, fino ad arrivare al cuore che è la parte più tenera.
Torta salata con carciofi e spinaci Ricettasprint
Tagliate i carciofi a fette, poi li trasferiamo in una ciotola piena di acqua e succo di limone, Poi pulite gli spinaci sotto acqua corrente, lavateli bene e poi scolateli.
In una padella antiaderente mettete un filo di olio extra vergine di oliva, versate i carciofi ben scolati, fateli sfumare con un bicchiere di vino bianco e lasciate cuocere per 15 minuti a fiamma bassa fino a quando diventano più morbidi.

In un’altra padella antiaderente, mettete l’olio e uno spicchio di aglio, quando inizierà a scurirsi lo eliminate e poi versate gli spinaci, aggiungete il sale e li fate cuocere per 5 minuti.

Torta salata con carciofi e spinaci Ricettasprint

E’ il momento di preparare il ripieno della pasta sfoglia, versate gli spinaci, i carciofi in una ciotola, aggiungete il parmigiano grattugiato, un uovo, un pò di sale, il pepe e il formaggio emmental tagliato a cubetti. Mescolate il tutto, in modo da far amalgamare gli ingredienti, stendete il disco di pasta sfoglia e mettetela in un teglia con il foglio di carta forno. Versate il ripieno e distribuite su tutta la superficie, richiudete leggermente i bordi verso l’interno, lasciate cuocere in forno per 30 minuti a 180 gradi.

Torta salata con carciofi e spinaci Ricettasprint

Appena si sarà dorata la pasta sfoglia, potete spegnere e lasciate raffreddare, sfornate e servite tiepido.

Torta salata con carciofi e spinaci Ricettasprint

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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