Torta salata con zucchine e salmone affumicato, un perfetto antipasto o un secondo piatto leggere, gustoso e molto semplice da realizzare. Buono in ogni stagione dell’anno.
La torta salata con zucchine e salmone affumicato è una preparazione versatile. Potete servirla come antipasto ma anche come secondo piatto, accompagnata da un’insalata. Oppure ancora un porzioni più piccole come finger food in un aperitivo. E ancora, una volta fredda, per una gita fuori porta o un pranzo veloce in spiaggia.
Il salmone affumicato è uno dei grandi protagonisti di Natale, le zucchine ormai si mangiano tutto l’anno anche se la loro stagione migliore è l’estate. Insieme stanno benissimo e il risultato finale sarà delicato ma saporito al tempo stesso
La torta salata con zucchine e salmone è facilissima da preparare, gli ingredienti si trovano ovunque e per tutto l’anno. E poi è anche molto salutare, grazie agli Omega 3 contenuti in grande quantità nel pesce.
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La torta salata con zucchine e salmone affumicato è una ricetta veloce e molto semplice. In frigo si conserva al massimo per un paio di giorni.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
3 zucchine
120 g di salmone affumicato
Preparazione:
Cucinare la migliore la torta salata con zucchine e salmone affumicato non è difficile, rispettando qualche semplice passaggio. Partite dalla verdura: pulite e affettate le zucchine a rondelle, poi in una padella ampia mettete lo spicchio d’aglio a soffriggere nell’olio extravergine.
Quando l’aglio si dora, toglietelo e mettete le zucchine facendole saltare a fiamma vivace per qualche minuto. Quindi abbassate la fiamma e completate la loro cottura fino a quando non diventano morbide. Prima di toglierle dalla padella, salatele e poi tenetele da parte.
Saranno sufficienti un paio di minuti, senza salare perché il salmone è già saporito di suo. Alla fine unite il salmone affumicato nella ciotola con le zucchine. Quindi sbattete le tre uova con un pizzico di sale, unite la panna da cucina e il parmigiano grattugiato fresco. Mescolate con cura e quindi aggiungete le zucchine, il salmone e la scamorza tagliata a dadini.
In una teglia rotonda da 24 centimetri mettete la pasta sfoglia come base, bucandola leggermente con i rebbi della forchetta. Poi versate tutto il composto sulla pasta sfoglia, livellate utilizzando un cucchiaio e ripiegate i bordi della pasta verso l’interno.
Infornate in forno statico a 200° per circa 40 minuti o comunque fino a quando sarà perfettamente dorati in superficie ma anche alla base. Quando la torta salata è pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente. Poi tagliatela a fette o a quadretti, a seconda di come la volete servire.
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