Oggi vi presentiamo un finger facilissimo da realizzare e ricco di sapore. Stiamo parlando della Torta salata di pasta sfoglia con zucchine. Si tratta quindi di uno stuzzichino molto saporito al quale io ho deciso di dare l’aspetto di una crostata ma voi potete anche abbellirlo diversamente usando gli avanzi della pasta sfoglia che non sono serviti per fare la base e i bordi del finger food.
Questo è uno stuzzichino che piace tantissimo anche ai più piccoli ed è quindi un altro modo che abbiamo per far mangiare ai bambini le verdure senza sentire i soliti capricci. Servitelo come antipasto per aprire un pranzo in famiglia oppure una cena con parenti e amici.
Inoltre, tagliato in piccoli pezzi, potete anche presentarlo come aperitivo o come finger food per un’apericena gustosa e ricca di sapore. Sarete infatti conquistati da questa delizia fin dal primo morso quando sentirete nella vostra bocca sfarsi il sottile guscio di pasta sfoglia per lasciare il posto ai formaggi e alle verdure sotto alle quali si cela il sapore accattivante della pancetta tagliato in piccolissimi cubetti.
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Realizzato in: qualche minuto
Temperatura di cottura: 190-200 gradi
Tempo di cottura: 35-40 minuti
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Imbiondite l’aglio, privato dell’anima e tritato, in una padella con un filo d’olio e fateci saltare per pochi minuti le zucchine private delle loro due stremità e ridotte a rondelle non troppo spesse né troppo sottili. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere e insaporite con la pancetta. Cuocete per i minuti a far abbrustolire la pancetta, mescolando spesso.
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Trascorso il tempo necessario, mescolate le zucchine intiepidite con i dadini si scamorza e i cubetti di mozzarella ben scolata. Spolverizzate il tutto con il parmigiano grattugiato e mescolate per avere una farcitura omogenea. Stendete la pasta sfoglia e foderateci una teglia rettangolare ricoperta di carta forno. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta, aggiungete la farcitura e decorate la superficie con la rimanente pasta sfoglia a proprio piacimento. Infornate a 190-200° per 35-40 minuti.
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