Torta+salata+di+patate+con+salmone+e+porri+%7C+deliziosa+e+semplicissima
ricettasprint
/torta-salata-di-patate-con-salmone-e-porri-deliziosa-e-semplicissima/amp/
Secondo piatto

Torta salata di patate con salmone e porri | deliziosa e semplicissima

Torta salata di patate con salmone e porri, una ricetta squisita e particolare, semplice e veloce da preparare, tutta da gustare.

Torta salata di patate con salmone e porri

Se cercate una ricetta veloce e pronta in poco tempo ecco la soluzione adatta a voi. La torta salata di patate con salmone e porri é perfetta in mille occasioni. Da servire come antipasto, aperitivo o piatto unico per le vostre cene sfiziose con le quali deliziare i vostri commensali.
Ovviamente, come vi dico sempre, potete modificare la ricetta a seconda del vostro gusto personale e quello dei vostri ospiti, e ricreare ogni volta una combinazione nuova di sapori e consistenze. Qui, vi proponiamo una torta di patate farcita con del buonissimo salmone affumicato arricchito dalla cremosità della panna il tuo aromatizzato alle erbe. Ogni morso é un trionfo di sapori da leccarsi i baffi, che sorprenderà sia adulti che bambini.
Inoltre è l’ideale anche come ricetta salva cene o svuota frigo in modo da utilizzare gli avanzi di cibo.
Vediamo come realizzarla insieme con la nostra ricetta sprint per un risultato eccezionale e strepitoso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta salata all’italiana | veloce pratica e buonissima
Oppure: Torta salata Valdostana con un tocco sprint | nutriente e veloce

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 25 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 500 g di patate
  • 250 ml di panna
  • 350 g di salmone affumicato
  • 150 g di pomodorini
  • 2 porri
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Prezzemolo q.b
  • Timo q.b

Preparazione della Torta salata di patate con salmone e porri

Innanzitutto, per realizzare questa ricetta accattivante e buonissima, iniziate dalle patate,
lessatele in una pentola con abbondante acqua salata per 20 minuti, dopodiché, spellatele e riducete una parte in purea con uno schiacciapatate, e una metà a fettine sottili.
Da parte in un mixer unite il salmone affumicato ridotto a straccetti, il porro lavato e privato della parte verde e l’estremità inferiori, ( ovvero la parte con la radice), privato delle foglie esterne e ridotto a rondelle molto fini, unite il tutto insieme alla panna e ai pomodorini lavati e tagliati a spicchi, frullate in modo da ottenere una consistenza omogenea e cremosa.

salmone affumicato

Aromatizzate la purea di patate con le erbe aromatiche ovvero prezzemolo fresco tritato finemente, timo, sale e pepe.
Adesso, srotolate il rotolo di pasta sfoglia con la relativa carta forno, estratto precedentemente 10 minuti dal frigo per farlo ammorbidire a temperatura ambiente. Adagiatela in uno stampo da 26 centimetri e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, incorporate le fettine si patate sul fondo salate e pepate a piacimento, aggiungete il ripieno di salmone e panna e livellate la superficie con una spatola, in modo da distribuirlo in modo uniforme.

purea di patate

Ricoprite con la purea di patate e compattate delicatamente.
Infornate la torta di patate con salmone e porri a forno preriscaldato in modalità statica a 180 gradi per 25 minuti.
Servite calda o anche fredda, il successo è garantito. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

porri
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Hai rotto la bilancia e non sai come pesare gli alimenti? Ti svelo questo trucco infallibile

Può capitare di avere la bilancia guasta o senza batterie, motivo per cui imparare a…

20 minuti ago
  • Secondo piatto

Il pesce spada lo faccio alla puttanesca ho servito la cena in pochi minuti è sparito in un lampo

Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…

50 minuti ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

1 ora ago
  • Dolci

Con un vasetto di yogurt e una mela ho preparato una deliziosa torta, a colazione hanno lasciato solo le briciole

Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…

2 ore ago
  • News

L’olio d’oliva è un alleato del cervello: riduce i rischi di demenza

Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Alla pasta al pomodoro aggiungo la crema di formaggio, faranno anche la scarpetta, credimi sarà irresistibile

La pasta al pomodoro la faccio con la crema di formaggio filante, faranno anche la…

3 ore ago