La Torta salata di ricotta e pomodorini, è semplicemente perfetta da servire sia calda che fredda, adatta come antipasto o come leggero salva-cena.
Per chi ama le torte salate ma ha sempre poco tempo, questa Ricetta Sprint è l’ideale! Una variante leggerissima e sfiziosa delle nostre amate torte salate, che gusteremo qui in una modalità colorata, saporita e light. Ideale per grandi e piccoli!
Potrebbe piacerti anche: Sformatino di patate, fiori di zucca e cipolle | Un fior fiore di ricetta!
Potrebbe piacerti anche: Torta salata broccoli e gorgonzola | Una ricetta deliziosa!
Innanzitutto prepariamo il ripieno per la nostra torta: versiamo la ricotta in una ciotola ampia e ammorbidiamola con un cucchiaio. Aggiungiamo le uova sbattute, il parmigiano, sale e pepe, mescolando bene il tutto.
Srotolare a questo punto il disco di pasta sfoglia nello stampo, insieme alla sua carta forno.
Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, poi versare l’impasto preparato sul fondo del disco di pasta, e livellare la superficie con l’aiuto di un cucchiaio.
Dopo aver lavato i pomodorini, tagliateli a metà sistemandoli via via sul composto di ricotta, con la parte intera verso il basso.
Condire con un pizzico di sale, di origano e con un filo d’olio. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa. Dopo che si sarà cotta, sfornatela e lasciate riposare per 10 minuti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Potrebbe piacerti anche: Sformato di finocchi e scamorza affumicata | Una vera delizia
Potrebbe piacerti anche: Zucchine croccanti al forno | Il segreto di una ricetta leggera e sfiziosa
Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…
Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…
Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…
Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…
Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…
Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…