La torta salata di sfoglia con ricotta broccoli e speck è una preparazione deliziosa, saporita e facilissima da realizzare: la tua cena sarà pronta in un attimo.

Secondo e contorno tutto in una sola preparazione semplice e gustosa, ecco quello che puoi realizzare utilizzando quei rotoli di pasta sfoglia che hai nel frigorifero.

Torta salata di sfoglia con ricotta broccoli e speck ricettasprint

La bontà delle verdure di stagione e la sapidità dello speck rendono veramente speciale questo piatto.

Una torta rustica è sempre ben gradita a tutti, nessuno dirà di no neppure i bambini

Anche se di solito fai difficoltà a far mangiare la verdura ai più piccoli, questa volta non troverai nessun problema. Sarà una vera e propria scoperta ed un’idea da sfruttare tutte le volte in cui hai ospiti. Puoi prepararla in anticipo e sarà sempre gradita a tutti, vediamo insieme cosa occorre.

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Ingredienti

Due rotoli di pasta sfoglia
500 gr di cime di broccoli
300 gr di ricotta
250 gr di speck
3 Uova
200 g di parmigiano reggiano grattugiato
Un tuorlo
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della torta salata di sfoglia con ricotta broccoli e speck

Per realizzare questa ricetta iniziate sbollentando le cime di broccoli in acqua salata per circa 10 minuti, poi scolate bene. In un recipiente versate le uova e sbattetele con sale, pepe ed il parmigiano grattugiato. Aggiungete la ricotta poco alla volta e create un composto uniforme e liscio.

Estraete il primo rotolo di sfoglia e foderate uno stampo senza eliminare la carta da forno. Versate metà del composto di uova e ricotta ed aggiungete i broccoli e lo speck a pezzetti. Ultimate versando il restante, poi aprite il secondo rotolo e bucherellatelo completamente.

Posizionatelo sulla superficie sigillando i bordi, spennellate con il tuorlo d’uovo e  cuocete a 180 gradi per 40 minuti circa. Quando sarà dorata spegnete e lasciate intiepidire leggermente, poi servitela!

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