Torta+salata+ai+fiori+di+zucca%3A+soluzione+semplice+per+un+ottimo+pranzo
ricettasprint
/torta-salata-fiori-zucca/amp/
Secondo piatto

Torta salata ai fiori di zucca: soluzione semplice per un ottimo pranzo

Torta salata ai fiori di zucca – ricettasprint.it

La torta salata ai fiori di zucca si prepara facilmente e si utilizzano anche le zucchine. Ottima da portare a lavoro o per una gita fuori casa.

Per questa preparazione che usa la pasta sfoglia, si può anche utilizzare la nostra ricetta sprint per una pasta sfoglia senza glutine: “Pasta Sfoglia senza glutine, friabile e saporita”.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Frittelle di sciurilli: golosi fiori di zucca fritti in una soffice pastella

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 3 persone

1 rotolo di Pasta sfoglia
60 gr di Parmigiano reggiano grattuggiato

300 gr di Zucchine
100 gr di Panna
100 gr di Fiori di zucchine
2 Uova intere
50 gr di Robiola
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.

Preparazione della torta salata ai fiori di zucca

Per preparare la torta salata ai fiori di zucca si inizia staccando i fiori di zucca dalle zucchine e si lavano bene entrambe. Ai fiori di zucca si toglie la parte verde ed il pistillo interno e si mettono da parte, serviranno solo verso la fine della preparazione della ricetta.

Per le zucchine, dopo averle lavate, si tagliano a rondelle fini e tutte uguali, ci si può aiutare con una mandolina.

Zucchine a rondelle per chips – ricettasprint

In seguito, in una padella antiaderente si fa scaldare dell’olio e si fa cuocere le zucchine tagliate per una decina di minuti. Si aggiusta di sale e di pepe ed una volta pronte si lasciano raffreddare.

Nel frattempo, in una ciotola si mescolano le uova con la panna, la robiola ed il parmigiano grattugiato.

Aggiungere anche un pizzico di sale ed una manciata di pepe. Adesso si deve prendere una teglia nella quale si stenderà la pasta sfoglia lasciando la sua carta da forno. Si bucherella il fondo con i rembi di una forchetta per evitare che si gonfi in cottura e si mette, sempre sul fondo, uno strato di zucchine. Si versa sopra il composto con le uova e poi si ricopre il tutto con i fiori di zucca. Infornare a forno ventilato già caldo per 25/30 minuti, posizionando la teglia nella paste bassa.

Una volta pronta, si potrà servire tiepida o anche fredda, sarà ottima in entrambi i modi.

Torta salata ai fiori di zucca – ricettasprint.it

Leggi anche > Fiori di zucca ripieni al forno da servire come contorno o antipasto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

9 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

9 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

11 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

12 ore ago