Torta salata con tanti ingredienti gustosi, che si prepara senza alcuna difficoltà, bastano davvero pochi minuti.

Quiche
Torta salata Ricettasprint

Una ricetta perfetta da servire come antipasto, magari potete tagliare a porzioni piccole e decorate con qualche spiedini. Inoltre potete anche aggiungere qualche ingrediente o sostituirlo con altri, magari potete sostituire il prosciutto cotto con lo speck o della mortadella. Che dire una torta davvero squisita che si presta a diverse varianti. Scopriamo gli ingredienti per la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Rotoli di pasta fillo ripieni di zucchine e melanzane | Ricetta facile e veloce

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Strudel di zucca salato | un piatto da servire caldo o freddo

Ingredienti per 4 persone

Torta salata: preparazione

Per preparare questa straordinaria torta salata, che ha tanti ingredienti, iniziate a tagliare a dadini piccoli la provola, poi lavate la melanzana, le zucchine e sbucciate e lavate la patate. Vi consigliamo di togliere la buccia delle melanzane.

Quiche
Torta salata Ricettasprint

Tagliate tutte a dadini piccoli, eliminate le estremità dalle zucchine e melanzane, mettete tutti gli ortaggi e verdure in una ciotola.

In una padella antiaderente e ampia, versate l’olio extravergine d’oliva, la cipolla affettata finemente e unite le verdure e ortaggi e lasciate cuocere a fiamma media per 5 minuti, avendo cura di girare con il cucchiaio. Salate e pepate, poi proseguite la cottura per 20 minuti e le lasciate raffreddare bene.

In una ciotola, mettete le uova e sbattetele bene e unite il parmigiano Reggiano, sale e pepe, versate le verdure ormai fredde e il prosciutto cotto tagliato a dadini.

Quiche
Torta salata Ricettasprint

Lavate a tagliate a metà i pomodorini e mettete in uno stampo rotondo la pasta sfoglia, che dovrete bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Distribuite il ripieno, poi mettete i pomodori e la provola con il fiordilatte a dadini. Ripiegate i bordi della pasta sfoglia verso l’interno, infine spennellate con un tuorlo sbattuto.

Fate cuocere in forno a  180°C per circa 45 minuti e non appena sarà cotta sfornatela e lasciatela raffreddare.

Servite e gustate tutti.

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Quiche di asparagi e funghi | una torta salata facile e gustosa

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: I vol au vent ai funghi un antipasto facile e veloce da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Quiche
Torta salata Ricettasprint