Torta+Salata%2C+il+modo+pi%C3%B9+buono+di+dare+un+senso+alla+giornata
ricettasprint
/torta-salata-modo-buono/amp/
Pizza

Torta Salata, il modo più buono di dare un senso alla giornata

torta salata

PRESENTAZIONE

Torta Salata, il modo più buono di dare un senso alla giornata: la ricetta sprint per preparare un rustico eccellente da presentare in tavola di giorno o di sera, in qualsiasi giorno della settimana.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Pasquale al Formaggio, ricetta umbra.

Tempo di preparazione: 15′

Tempo di cottura: 35′-40′

INGREDIENTI Dose per 6 persone

pasta sfoglia un rotolo
prosciutto cotto 150 g

mozzarella 200 g
uova 3
latte intero 100 ml
burro 50 g
grana grattugiato 50 g
sale q.b.
pepe nero q.b.

PREPARAZIONE delle Torta salata

Per preparare la vostra Torta Salata cominciate con il prendere una teglia da forno e foderarla con la pasta sfoglia. Utilizzando una forchetta, bucherellatene la superficie e poi adagiatevi su un primo strato di prosciutto cotto tagliato finemente.

Ora cospargete su il formaggio e ricoprite con altro prosciutto cotto, poi aggiungete della mozzarella tagliata a fette sottili.

Create un ulteriore strato di prosciutto cotto e ponete al di sopra di esso dei fiocchetti di burro.

torta di pomodori in pasta sfoglia

Adesso create un composto mescolando latte ed uova ed aggiustando di sale e pepe, che andrà messo all’interno della teglia.

 

Ricoprite con una spolverata abbondante di grana grattugiato ed altro burro tagliato a pezzetti piccoli. Piegate i bordi verso il centro e sistemate in forno preriscaldato a 180°, facendo cuocere per 40′.

Al termine estraete la vostra torta salata e servite pure dopo averla fatta intiepidire per almeno 15 o 20′.

torta salata

Potrebbe piacerti anche questa ricettaCasatiello Napoletano, il rustico vesuviano.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Quali sono le marche di spaghetti peggiori? Nessun dubbio, non comprare mai queste

Le marche di spaghetti peggiori, quali faresti sempre bene a non considerare quando fai la…

36 minuti ago
  • Dolci

Anguria a pezzettoni, 2 ingredienti ed ecco la granita più fresca dell’estate: forse mi batte pure quella al limone

Ci vuole così poco che puoi rifarla tutte le volte che vuoi e pure senza…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Lo preparo mentre chiacchiero al telefono e lo servo a fette: questo polpettone freddo è la cena estiva perfetta

Al polpettone non rinuncio neppure in estate, lo faccio freddo con 3 ingredienti ed è…

3 ore ago
  • Primo piatto

Orecchiette alle cime di rapa ma così, la ricetta della nonna non si batte

In vista della cena di questa sera, ho puntato tutto su un piatto tipico della…

4 ore ago
  • Dolci

Quest’anno ho risparmiato sulla torta di compleanno, l’ho fatta senza pan di spagna

Ebbene sì, quest’anno ho trovato il modo perfetto per risparmiare sulla torta di compleanno: l’ho…

5 ore ago
  • News

Non solo Carrefour, New Princes compra pure Plasmon: gli storici biscotti per l’infanzia tornano ad essere italiani

Ebbene si, i Plasmon tornano ad essere italiani, anche se la loro origine non fu…

6 ore ago