Torta+Salata%2C+il+modo+pi%C3%B9+buono+di+dare+un+senso+alla+giornata
ricettasprint
/torta-salata-modo-buono/amp/
Pizza

Torta Salata, il modo più buono di dare un senso alla giornata

torta salata

PRESENTAZIONE

Torta Salata, il modo più buono di dare un senso alla giornata: la ricetta sprint per preparare un rustico eccellente da presentare in tavola di giorno o di sera, in qualsiasi giorno della settimana.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Pasquale al Formaggio, ricetta umbra.

Tempo di preparazione: 15′

Tempo di cottura: 35′-40′

INGREDIENTI Dose per 6 persone

pasta sfoglia un rotolo
prosciutto cotto 150 g

mozzarella 200 g
uova 3
latte intero 100 ml
burro 50 g
grana grattugiato 50 g
sale q.b.
pepe nero q.b.

PREPARAZIONE delle Torta salata

Per preparare la vostra Torta Salata cominciate con il prendere una teglia da forno e foderarla con la pasta sfoglia. Utilizzando una forchetta, bucherellatene la superficie e poi adagiatevi su un primo strato di prosciutto cotto tagliato finemente.

Ora cospargete su il formaggio e ricoprite con altro prosciutto cotto, poi aggiungete della mozzarella tagliata a fette sottili.

Create un ulteriore strato di prosciutto cotto e ponete al di sopra di esso dei fiocchetti di burro.

torta di pomodori in pasta sfoglia

Adesso create un composto mescolando latte ed uova ed aggiustando di sale e pepe, che andrà messo all’interno della teglia.

 

Ricoprite con una spolverata abbondante di grana grattugiato ed altro burro tagliato a pezzetti piccoli. Piegate i bordi verso il centro e sistemate in forno preriscaldato a 180°, facendo cuocere per 40′.

Al termine estraete la vostra torta salata e servite pure dopo averla fatta intiepidire per almeno 15 o 20′.

torta salata

Potrebbe piacerti anche questa ricettaCasatiello Napoletano, il rustico vesuviano.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Poche fette di prosciutto, un po’ di formaggio e friggo tutto, l’aperitivo della Vigilia è pronto!

Per preparare un buon piatto a volte basta davvero pochissimo, come nel caso di fette…

55 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta con pesce spada e pomodorini e ti faccio una pasta per Vigilia e capodanno elegantissima

La pasta con pesce spada e pomodorini è un piatto che racchiude tutta la freschezza…

2 ore ago
  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

9 ore ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Questa mousse di tonno è perfetta per ogni farcitura, ricetta base per tantissime varianti

In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…

11 ore ago
  • Finger Food

La ricetta che ti salva il Natale: una sola infornata, tanti grissini sfogliati diversi e fai un figurone

Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…

12 ore ago