Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Pasquale al Formaggio, ricetta umbra.
PRESENTAZIONE
Torta Salata, il modo più buono di dare un senso alla giornata: la ricetta sprint per preparare un rustico eccellente da presentare in tavola di giorno o di sera, in qualsiasi giorno della settimana.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Pasquale al Formaggio, ricetta umbra.
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 35′-40′
INGREDIENTI Dose per 6 persone
pasta sfoglia un rotolo
prosciutto cotto 150 g
Per preparare la vostra Torta Salata cominciate con il prendere una teglia da forno e foderarla con la pasta sfoglia. Utilizzando una forchetta, bucherellatene la superficie e poi adagiatevi su un primo strato di prosciutto cotto tagliato finemente.
Ora cospargete su il formaggio e ricoprite con altro prosciutto cotto, poi aggiungete della mozzarella tagliata a fette sottili.
Create un ulteriore strato di prosciutto cotto e ponete al di sopra di esso dei fiocchetti di burro.
Adesso create un composto mescolando latte ed uova ed aggiustando di sale e pepe, che andrà messo all’interno della teglia.
Ricoprite con una spolverata abbondante di grana grattugiato ed altro burro tagliato a pezzetti piccoli. Piegate i bordi verso il centro e sistemate in forno preriscaldato a 180°, facendo cuocere per 40′.
Al termine estraete la vostra torta salata e servite pure dopo averla fatta intiepidire per almeno 15 o 20′.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Casatiello Napoletano, il rustico vesuviano.
Le marche di spaghetti peggiori, quali faresti sempre bene a non considerare quando fai la…
Ci vuole così poco che puoi rifarla tutte le volte che vuoi e pure senza…
Al polpettone non rinuncio neppure in estate, lo faccio freddo con 3 ingredienti ed è…
In vista della cena di questa sera, ho puntato tutto su un piatto tipico della…
Ebbene sì, quest’anno ho trovato il modo perfetto per risparmiare sulla torta di compleanno: l’ho…
Ebbene si, i Plasmon tornano ad essere italiani, anche se la loro origine non fu…