Torta+salata+mortadella+carciofi+%7C+Un+antipasto+stuzzicante+e+invitante
ricettasprint
/torta-salata-mortadella-carciofi-antipasto-stuzzicante-invitante/amp/
Finger Food

Torta salata mortadella carciofi | Un antipasto stuzzicante e invitante

Torta salata mortadella carciofi – ricettasprint

La Torta salata mortadella carciofi è appetitosa e saporita. Seguite le indicazioni della ricettasprint e realizzate un finger food di sicuro successo. Sentirete che bontà!

Potrebbe piacerti anche: Riso alla mozzarella in bianco, primo semplice e leggero

Potrebbe piacerti anche: Involtini di melanzane ripieni di salsiccia, un secondo dal gusto deciso

Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200°

Tempo di cottura: 30–40 minuti.

  • Strumenti
  • uno stampo da 26 cm
  • una ciotola
  • una padella antiaderente
  • una casseruola

 

  • Ingredienti
  • per la base
  • 150 g di burro
  • 300 g di farina 0
  • centocinquanta ml di acqua
  • per il ripieno
  • 3 agli porro
  • 100 g di carciofi già puliti congelati
  • 50 g di parmigiano reggiano grattato
  • pepe nero q.b.
  • 200 ml di latte
  • sale fino q.b.
  • 3 uova
  • 200 g di mortadella bologna IGP tagliata a dadini piccoli
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 150 ml di birra chiara

Torta salata mortadella carciofi, procedimento

Versate l’acqua, la farina, il burro in una ciotola e lavorate gli ingredienti con le mani per avere una palla di impasto. Arrotolate la sfera di composto nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per 30 minuti. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una casseruola e rosolateci gli agli porro ridotti a rondelline sottili e i carciofi sminuzzati. Aggiustate di sale secondo vostro gusto. Mescete e fate evaporare la birra.
Torta salata mortadella carciofi – ricettasprint
Tostate i dadini di mortadella IGP in una padella antiaderente. Versate in una ciotola il parmigiano reggiano grattato, il latte, il sale e il pepe. Mischiate con cura gli ingredienti per ottenere una miscela fluida e senza coaguli. Estraete l’impasto dal frigo e stendetelo sulla spianatoia foderata con apposita carta. Con la sfoglia rotonda di spessore 1 cm realizzata foderate lo stampo già unto e infarinato. Versate sulla base la mortadella scottata e ricoprite il salume con i pezzi di agli porro e carciofi alla birra. Coprite i pezzi di salume e verdure con la miscela di uovo sbattuto già pronta. Mettete il tutto in forno caldo a 200° e cuocete per 30–40 minuti. Ecco, la torta salata è pronta. Sfornate il finger food e lasciate che si raffreddi. I più golosi spolvereranno con erbe aromatiche di loro gusto la superficie della torta.
Torta salata mortadella carciofi – ricettasprint

Potrebbe piaceri anche: Cocktail al limoncello con timo | Un drink fresco si prepara in pochi minuti

Potrebbe piaceri anche: Cocktail alla ananas e yogurt | Un drink analcolico fresco e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

18 minuti ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

48 minuti ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

2 ore ago
  • News

Friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno croccanti e dorate

Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta

Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco…

3 ore ago