Torta+salata+ai+pomodori+l+Snack+saporito+e+appetitoso
ricettasprint
/torta-salata-pomodori-snack-saporito-appetitoso/amp/
Finger Food

Torta salata ai pomodori l Snack saporito e appetitoso

Torta salata ai pomodori – ricettasprint

La Torta salata ai pomodori è delicata e invitante. Seguite le indicazioni della ricettasprint e in pochi minuti preparete senza difficoltà questo finger food assai accativante e semplice. Vedrete che andrà a ruba immediatamente!

Potrebbe piacerti anche: Torta salata pane e pomodoro | La torta per il pic nic della domenica

Potrebbe piacerti anche: Torta Bonbon | Crostata semplice farcita di ricotta e cioccolato

Dosi per: 2-3 persone

Realizzato in: pochi  minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo di forma rettangolare
  • una forchetta
  • un coltello
  • carta da forno

 

  • Ingredienti
  • 10 pomodori gialli
  • pepe in polvere q.b.
  • 5 pomodorini rossi
  • una confezione di pasta sfoglia rettangolare (250 g)
  • qualche oliva nera senza nocciolo
  • mozzarella per pizza q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • 2-3 pomodori rossi grandi
  • origano secco q.b.

Torta salata ai pomodori, procedimento

Tagliate i pomodorini rossi e gialli ben lavati a metà e racccogliete i tocchetti in una ciotola. Riducete i pomodori rossi grandi a rondelle non troppo spesse. Stendete il rotolo di pasta sfoglia su una spianatoia appositamente foderata e trasferite la sfoglia di impasto, rettangolare e non troppo sottile realizzata, nello stampo già foderato con adeguata carta.

Torta salata ai pomodori – ricettasprint

Con i rebbi della forchetta bucherellate la base della torta  prima di riempirla con la mozzarella tagliata a fettine sottile. Farcite lo strato di formaggio con i tocchetti di pomodorini rossi e gialli, con le rondelle di pomodoro e con le olive. Condite con un abbondante filo di olio extravergine di oliva e aggiustate di sale e pepe a proprio piacere. Profumate con dell’origano secco. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 30 minuti. Ecco, la torta è pronta. Sfornate il finger food e lasciate che si raffreddi per qualche minuto. I più golosi aggiungeranno del basilico fresco in foglie e dei peperoncini.

Torta salata ai pomodori – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Maiale in salsa all’ananas | Un secondo facile ed originale

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi di patate vitelotte e gorgonzola, un viola scintillante in tavola

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

La torta del mese: cioccolato formaggio e yogurt, da quando l’ho scoperta i miei figli me la chiedono tutti i giorni

Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…

4 ore ago
  • News

La colazione perfetta: cosa mangiare per non avere fame fino a pranzo

Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…

4 ore ago
  • Dolci

Dolce veloce alle fragole, dopo cena se lo litigano sempre tutti

Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…

5 ore ago
  • Primo piatto

Nella pasta al forno della domenica mettici anche la mortadella: prova e vedrai che ti mangi

La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…

5 ore ago
  • Finger Food

Ormai i pancake li faccio anche salati, li servo per l’aperitivo e spariscono in un lampo

Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…

6 ore ago