Torta+salata+con+pomodori+e+non+solo%2C+ecco+come+prepararla
ricettasprint
/torta-salata-pomodori/amp/
Secondo piatto

Torta salata con pomodori e non solo, ecco come prepararla

Non è la solita torta salata con pomodori, ha un sapore unico, è gustosa e filante, basta poco per servire la cena.

Se avete voglia di una torta salata per cena, questa è la ricetta che fa per voi. Non dovete preparare nessun impasto, basterà avere in frigo la pasta brisèe e farcirla con semplici ingredienti.

Torta salata con pomodori Ricettasprint

Una torta salata molto gustosa, con un ripieno morbido e una base croccante. Non vi resta che seguire la nostra ricetta sprint così potete servire anche voi a casa.

Torta salata con pomodori e ricotta

Scopri gli ingredienti per preparare la torta con pomodori, abbiamo scelto la pasta brisèe, ma potete optare per quella sfoglia, a voi la scelta. Ecco la nostra ricetta sprint!

Se utilizzate tutti gli ingredienti freschi potete conservare in frigo per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 200 g di ricotta di pecora
  • 10 pomodori rossi
  • 150 g di provola
  • 70 g di fiordilatte
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • sale fino q.b.
  • 15 olive nere
  • qualche foglia di basilico

Procedimento

Per preparare questa torta salata, fate sgocciolare per bene la ricotta, lavate i pomodori, tagliateli a metà.

Torta salata con pomodori e ricotta Ricettasprint

Tagliate la provola e il fiordilatte a dadini, mettete in un colino e fate sgocciolare per bene. Denocciolate le olive nere e mettete da parte.

Leggi questa:Uno snack o una merenda veloce? Non disperare: ecco la ricetta che puoi preparare

Tirate dal frigo la pasta brisèe e stendete il rotolo lasciando la carta forno, adagiate in uno stampo a tortiera, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta. Distribuite la ricotta, la provola e il fiordilatte, i pomodori, le olive nere, il parmigiano reggiano, un pò di sale.

Leggi questa:Stuzzicate l’appetito con un aperitivo favoloso, ecco i biscotti pasticciati veloci e gustosi

Fate cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti e poi poi sfornate e lasciate intiepidire. Servite e gustate.

La torta salata con pomodori si presta a varianti, potete aggiungere delle melanzane, zucchine o dello speck tagliato a dadini.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta salata con pomodori e ricotta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

5 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

7 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

9 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

12 ore ago