Oggi ho deciso di proporti questa ricetta salata, sarà un gran successo. Prepara anche tu questa torta salata, basta davvero poco per prendere per la gola tutti.

La torta salata che ti stiamo proponendo è a dir poco squisita, perfetta da gustare a cena, vedrai che tutti ne andranno ghiotti, grandi e piccini, è davvero buona. Si prepara con ingredienti semplici, che avrai sicuramente in casa!

Ho preparato questa torta salata con pochi ingredienti, solo così stupirai tutti!
Ho preparato questa torta salata con pochi ingredienti, solo così stupirai tutti! Ricettasprint

La torta salata si prepara con due paste brisèe, al centro racchiudono un mix di ingredienti, melanzane, prosciutto cotto, provola, fiordilatte, mamma mia che goduria. Potresti servire questa torta salata a cena e vedrai che andrà a ruba.

Torta salata con melanzane e mozzarella: una vera bontà

Siamo certi che questa torta sarà il tuo salva cena, nulla di più buono, tutti ti faranno i complimenti. Sarebbe una buona idea preparare questa torta salata quando ti avanzano delle melanzane a funghetto, così eviterai sprechi in cucina!

Leggi anche: Girelle di crespelle cremose e filanti, non posso mancare sulle tavole la domenica

Ingredienti per 4 persone

  • 2 rotoli di pasta brisèe
  • 2 melanzane
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 150 g di mozzarella
  • 100 g di provola
  • 150 g di prosciutto cotto a fette
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa torta salata, iniziamo a lavare le melanzane, eliminiamo l’estremità, tagliamo a fette spesse e poi a dadini. Prendiamo una padella ampia e antiaderente e mettiamo l’aglio e l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare.

Ho preparato questa torta salata con pochi ingredienti, solo così stupirai tutti! Ricettasprint
Ho preparato questa torta salata con pochi ingredienti, solo così stupirai tutti! Ricettasprint

Leggi anche: Girelle cremose e filanti, un rotolo di pasta sfoglia e ottieni una cenetta sfiziosa ed originale

Uniamo le melanzane, la polpa, il sale e lasciamo cuocere per 15 minuti, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. A cottura terminata, srotoliamo le due paste brisèe.

Leggi anche: Chips di patate condite: provale subito, non smetterai più di farle!

Mettiamo una in uno stampo per crostate, ma non rimuoviamo la carta forno, bucherelliamo con i rebbi di una forchetta la base e distribuiamo le melanzane, rimuoviamo l’aglio. Aggiungiamo il parmigiano grattugiato, la mozzarella e provola tagliate a dadini, il prosciutto cotto a fette. Copriamo con l’altra pasta brisèe e sigilliamo bene i bordi, inforniamo in forno caldo a 180° per 20 minuti. Spegniamo a cottura terminata e lasciamo intiepidire prima di servire a fette.

Buon Appetito!

Ho preparato questa torta salata con pochi ingredienti, solo così stupirai tutti! Ricettasprint
Ho preparato questa torta salata con pochi ingredienti, solo così stupirai tutti! Ricettasprint