Torta Salata Ricotta e Spinaci, una vera e propria bontà.
La ricetta sprint per preparare qualcosa di squisito e sublime, oltre che facile da preparare.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Quiche di spinaci con pasta fillo, un rustico veloce e appetitoso.
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 35′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
1 rotolo di pasta brisé o pasta sfoglia
500 g di spinaci freschi
250 g di ricotta
4 cucchiai di parmigiano oppure grana
1 uovo
sale q.b.
125 g di provola o scamorza (opzionale)
Per preparare la vostra Torta Salata Ricotta e Spinaci seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con il pulire e lessare gli spinaci per qualche minuto con un bicchiere d’acqua.
Fateli appassire e poi scolateli ed asciugateli avvolgendoli in un panno pulito, per tritarli infine a dovere. Passate alla ricotta e mantecatela con del sale.
Mescolate proprio spinaci e ricotta, incorporando agli stessi uovo, parmigiano, sale e scamorza. Prendete la pasta sfoglia e srotolatela in una tortiera da 20 cm di diametro.
Ripiegate sui bordi e sistemate al suo mezzo il ripieno, sistemando il tutto per bene. Preriscaldate il forno a 200° ed intanto fate riposare la torta salata in frigo.
Cuocete per 35′, abbassando se la doratura risulterà eccessiva. Al termine estraete la vostra Torta Salata Ricotta e Spinaci e fatela intiepidire prima di servirla.
Potrebbe piacerti anche: Girelle di pasta sfoglia alla pizza
Per preparare questo contorno mi sono bastate 4 fette di provola e 4 patate e…
Da qualche tempo a questa parte ho iniziato una dieta finalizzata alla perdita di peso,…
Ecco la cena perfetta per tutta la famiglia, pochissimi e semplicissimi step per un risultato…
Per il pranzo della domenica ero accorto di idee su cosa poter realizzare di diverso…
Se vuoi i piselli freschi tutto l'anno devi seguire i consigli della nonna è importante…
La mia focaccia è ripiena di scarole e salsicce, impossibile non lasciarsi tentare, io la…