Torta+salata+veloce+%7C+Gustoso+antipasto+che+piace+anche+ai+bambini
ricettasprint
/torta-salata-veloce-gustoso-antipasto-bambini/amp/
Finger Food

Torta salata veloce | Gustoso antipasto che piace anche ai bambini

Ospiti in attesa all’ultimo minuto? Nessun problema. Questo è un ottimo modo per ingannare l’attesa del pasto mentre voi preparate una vivanda veloce. Stiamo parlando della Torta salata veloce.

Torta salata veloce ricettasprint

Oggi vi presentiamo una prelibatezza facilissima da realizzare con la quale potrete aprire un pasto in famiglia o con amici. Stiamo parlando della Torta salata veloce. Si tratta di un manicaretto che potrete realizzare in poche e semplici mosse ed ha un grande effetto scenico che lo rende perfetto ad essere messo al centro della tavola per essere presentato come antipasto conviviale.

Questa è una ricetta dell’ultimo minuto che piace molto anche ai piccoli di casa anche se contiene le verdure. Per questa ragione. potete annotare questa ricetta tra quelle che vi permetteranno di far mangiare le verdure ai bambini senza sentire i soliti capricci.

Ovviamente, una volta realizzata la bene, potrete anche decidere di farcirla con altri ingredienti a proprio piacimento ma così realizzata il mio nipotino la divora in un batter d’occhio!

Potete anche decidere di dare una forma diversa alla sagoma della base: potete fare come e dargli un aspetto particolare e sfizioso perché lo sappiamo che anche l’occhio vuole la sua parte.

Potrebbe piacerti anche: Nidi di carne ripieni al forno | Un piatto che rivela una piacevole sorpresa

Potrebbe piacerti anche: Torta ricottina light meno di 120 calorie a porzione e farà felice tutti

Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo di riposo: 1 h

  • Strumenti
  • uno stampo rotondo da 8 porzioni
  • carta forno
  • pellicola trasparente
  • un mattarello
  • il necessario per la cottura alla cieca
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto della pasta
  • un cucchiaino di sale
  • 110 ml di acqua fredda
  • 150 g di burro salato
  • 60 g di farina integrale
  • 190 g di farina 0
  • per il ripieno
  • qualche fetta di speck
  • alcune mozzarelline
  • 290 g di cimette di cavolfiore lessate
  • qualche pomodorino rosso

Torta salata, procedimento

Mescolate le farine in una ciotola e unite il burro freddo tagliato a pezzi, il sale e, un poco per volta, anche l’acqua gelata. Lavorate gli ingredienti fino da avere un impasto omogeneo al quale darete la forma di una palla che farete riposare, avvolta nella pellicola trasparente, in frigo per 1 h.

Torta salata veloce ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Antipasto nipponico golosissimo | La ricetta senza glutine fatta in casa

Potrebbe piacerti anche: Il pane perfetto per accompagnare salumi e affettati, si prepara in poco tempo!

Trascorso il tempo necessario, con un mattarello, stendete il composto tra due pezzi di carta forno per avere una sfoglia d’impasto sottile con la quale fodererete lo stampo imburrato e ricoperto di carta forno. Usando i rebbi di una forchetta, bucherellate la base e cuocetela alla cieca a 200° per 30 minuti prima di procedere con la cottura senza carta forno e palline per 10 minuti alla stessa temperatura. Una volta cotta, sfornate la base e fatela raffreddare prima di spolverizzarla con un sottile strato di speck tritato finissimamente. Aggiungete i broccoli lessati, le mozzarelline sminuzzate e i pomodorini rossi. Servite.

Torta salata veloce ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta salata veloce ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

6 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

8 ore ago