Torta+salata+zucca+e+gorgonzola%2C+sfiziosa+e+perfetta+in+autunno
ricettasprint
/torta-salata-zucca-gorgonzola-pasta-brise/amp/
Finger Food

Torta salata zucca e gorgonzola, sfiziosa e perfetta in autunno

Torta salata zucca e gorgonzola, sfiziosa e perfetta in autunno

Oggi presentiamo la ricetta di una sfiziosa torta salata, quella con zucca e gorgonzola. Perfetta soluzione per finge food o antipasto.

Non complessa nella preparazione, ma il risultato sarà veramente ottimo. Colorata e sfiziosa, con l’aggiunta del gorgonzola avrà un sapore ancora più deciso. Andiamo a scoprire insieme come procedere alla preparazione.

ti piacerebbe anche:Torta salata con fagiolini e patate | Perfetta da gustare a cena

ti piacerebbe anche:Torta salata broccoli e gorgonzola | Una ricetta deliziosa!

Ingredienti

  • Pasta brisé 1 rotolo
  • Zucca (pulita) 500 g
  • Gorgonzola 100 g
  • Cipolla 1/2
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Acqua mezzo bicchiere

ti piacerebbe anche:Torta salata con salsiccia e scamorza | Un secondo piatto top

ti piacerebbe anche:Torta salata pane e pomodoro | La torta per il pic nic della domenica

Torta salata zucca e gorgonzola, sfiziosa e perfetta in autunno. Procedimento

Puliamo e tagliamo la zucca a pezzetti e facciamola stufare in padella con la cipolla e olio. Aggiustiamo di sale e pepiamo. Cottura circa 20 minuti.

Apriamo il rotolo di pasta brisè e posizioniamolo nella teglia coperta con carta forno. Farciamo la nostra torta con la zucca raffreddata e gorgonzola a pezzetti. Ripieghiamo i bordi della pasta e inforniamo a 200° per circa mezz’ora.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

58 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

1 ora ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

3 ore ago