Torta salata zucchine gratinate e emmenthal: niente di più buono, niente di più facile. Questa semplice leccornia morbida e saporita sarà pronta in men che non si dica!

Torta salata con zucchine gratinate e emmenthal
Torta salata con zucchine gratinate e emmenthal Ricettasprint

Una ricetta semplice, un salva cena che faccia da piatto unico oppure uno sfizioso antipasto? Ecco la nostra torta salata, perfetta per tutte le occasioni!

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Torta salata zucchine gratinate e emmenthal

  • Dosi per: 4 persone
  • Cottura: 35 minuti
  • Preparazione: 5 minuti

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 250 g emmenthal (o un altro formaggio poco stagionato di vostro gradimento)
  • 1 rotolo tondo di pasta sfoglia
  • pan grattato q.b.
  • olio evo q.b.

PROCEDIMENTO: Come preparare la Torta salata zucchine gratinate e emmenthal

Per prima cosa lavate le zucchine e tagliatele a strisce verticali non troppo spesse. Poi tagliate queste strisce a metà o in 3 parti, dipende da quanto saranno grandi le zucchine.

Zucchine
Zucchine Ricettasprint

In una ciotola, mettete un filo d’olio con 50 g circa di pangrattato, dove impanerete le zucchine.

A questo punto srotolate il rotolo di pasta sfoglia e inseritelo con la sua carta da forno in uno stampo rotondo a cerniera. Asportate la restante carta forno se necessario.

Pasta sfoglia
Pasta sfoglia Ricettasprint

Foderate ora il fondo della torta con fettine sottili di emmenthal. A questo punto ricopritelo con le zucchine e pochissimo olio. A piacere una spolverata di parmigiano grattugiato.

Infornate a 180° in forno preriscaldato per circa 35 minuti o fino a doratura.

Sfornate, lasciate raffreddare e servire.

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Formaggio
Formaggio Ricettasprint