Torta+salata+zucchine+gratinate+e+emmenthal+%7C+Buona+subito%2C+buona+sempre
ricettasprint
/torta-salata-zucchine-gratinate-e-emmenthal-buona-subito-buona-sempre/amp/
Finger Food

Torta salata zucchine gratinate e emmenthal | Buona subito, buona sempre

Torta salata zucchine gratinate e emmenthal: niente di più buono, niente di più facile. Questa semplice leccornia morbida e saporita sarà pronta in men che non si dica!

Torta salata con zucchine gratinate e emmenthal Ricettasprint

Una ricetta semplice, un salva cena che faccia da piatto unico oppure uno sfizioso antipasto? Ecco la nostra torta salata, perfetta per tutte le occasioni!

Potrebbe piacerti anche: Sformato di finocchi e scamorza affumicata | Una vera delizia

Potrebbe piacerti anche: Torta salata broccoli e gorgonzola | Una ricetta deliziosa!

Torta salata zucchine gratinate e emmenthal

  • Dosi per: 4 persone
  • Cottura: 35 minuti
  • Preparazione: 5 minuti

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 250 g emmenthal (o un altro formaggio poco stagionato di vostro gradimento)
  • 1 rotolo tondo di pasta sfoglia
  • pan grattato q.b.
  • olio evo q.b.

PROCEDIMENTO: Come preparare la Torta salata zucchine gratinate e emmenthal

Per prima cosa lavate le zucchine e tagliatele a strisce verticali non troppo spesse. Poi tagliate queste strisce a metà o in 3 parti, dipende da quanto saranno grandi le zucchine.

Zucchine Ricettasprint

In una ciotola, mettete un filo d’olio con 50 g circa di pangrattato, dove impanerete le zucchine.

A questo punto srotolate il rotolo di pasta sfoglia e inseritelo con la sua carta da forno in uno stampo rotondo a cerniera. Asportate la restante carta forno se necessario.

Pasta sfoglia Ricettasprint

Foderate ora il fondo della torta con fettine sottili di emmenthal. A questo punto ricopritelo con le zucchine e pochissimo olio. A piacere una spolverata di parmigiano grattugiato.

Infornate a 180° in forno preriscaldato per circa 35 minuti o fino a doratura.

Sfornate, lasciate raffreddare e servire.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Leggi anche: Tortino salato di zucca e noci | Il Nusät, una tipicità dei periodi freddi

Potrebbe piacerti anche: Terrina di formaggio fuso con noci e miele | Antipasto veloce e appetitoso

Formaggio Ricettasprint
Elisa Pallotta

Published by
Elisa Pallotta

Recent Posts

  • Finger Food

Saranno pure verdi ma piacciono a tutti: spinaci e patate insieme per crocchette, croccanti fuori e morbidissime dentro

Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…

21 minuti ago
  • Primo piatto

Cremosa e sostanziosa: la mia vellutata di spinaci sazia e consola, perfino i bambini ne vanno matti

Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con un po’ di verza cucino degli sformatini doc, sono irresistibili come li porto in tavola spariscono

Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…

2 ore ago
  • News

Brenda Lodigiani fuori da Bake Off Italia | Avete mai visto la sua casa?

C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…

3 ore ago
  • Dolci

Pasticcera per un giorno, con questi cannoli al cioccolato li stendi tutti

L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…

5 ore ago
  • News

Qui dentro niente telefoni, questo è il fenomeno che dilagando nei bar e ristoranti del mondo

Dagli Stati Uniti all’Europa cresce sempre di più il fenomeno dei ristoranti e bar senza…

8 ore ago