Torta salata zucchine gratinate e emmenthal: niente di più buono, niente di più facile. Questa semplice leccornia morbida e saporita sarà pronta in men che non si dica!
Una ricetta semplice, un salva cena che faccia da piatto unico oppure uno sfizioso antipasto? Ecco la nostra torta salata, perfetta per tutte le occasioni!
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Per prima cosa lavate le zucchine e tagliatele a strisce verticali non troppo spesse. Poi tagliate queste strisce a metà o in 3 parti, dipende da quanto saranno grandi le zucchine.
In una ciotola, mettete un filo d’olio con 50 g circa di pangrattato, dove impanerete le zucchine.
A questo punto srotolate il rotolo di pasta sfoglia e inseritelo con la sua carta da forno in uno stampo rotondo a cerniera. Asportate la restante carta forno se necessario.
Foderate ora il fondo della torta con fettine sottili di emmenthal. A questo punto ricopritelo con le zucchine e pochissimo olio. A piacere una spolverata di parmigiano grattugiato.
Infornate a 180° in forno preriscaldato per circa 35 minuti o fino a doratura.
Sfornate, lasciate raffreddare e servire.
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