Torta+salata+zucchine+gratinate+e+emmenthal+%7C+Buona+subito%2C+buona+sempre
ricettasprint
/torta-salata-zucchine-gratinate-e-emmenthal-buona-subito-buona-sempre/amp/
Finger Food

Torta salata zucchine gratinate e emmenthal | Buona subito, buona sempre

Torta salata zucchine gratinate e emmenthal: niente di più buono, niente di più facile. Questa semplice leccornia morbida e saporita sarà pronta in men che non si dica!

Torta salata con zucchine gratinate e emmenthal Ricettasprint

Una ricetta semplice, un salva cena che faccia da piatto unico oppure uno sfizioso antipasto? Ecco la nostra torta salata, perfetta per tutte le occasioni!

Potrebbe piacerti anche: Sformato di finocchi e scamorza affumicata | Una vera delizia

Potrebbe piacerti anche: Torta salata broccoli e gorgonzola | Una ricetta deliziosa!

Torta salata zucchine gratinate e emmenthal

  • Dosi per: 4 persone
  • Cottura: 35 minuti
  • Preparazione: 5 minuti

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 250 g emmenthal (o un altro formaggio poco stagionato di vostro gradimento)
  • 1 rotolo tondo di pasta sfoglia
  • pan grattato q.b.
  • olio evo q.b.

PROCEDIMENTO: Come preparare la Torta salata zucchine gratinate e emmenthal

Per prima cosa lavate le zucchine e tagliatele a strisce verticali non troppo spesse. Poi tagliate queste strisce a metà o in 3 parti, dipende da quanto saranno grandi le zucchine.

Zucchine Ricettasprint

In una ciotola, mettete un filo d’olio con 50 g circa di pangrattato, dove impanerete le zucchine.

A questo punto srotolate il rotolo di pasta sfoglia e inseritelo con la sua carta da forno in uno stampo rotondo a cerniera. Asportate la restante carta forno se necessario.

Pasta sfoglia Ricettasprint

Foderate ora il fondo della torta con fettine sottili di emmenthal. A questo punto ricopritelo con le zucchine e pochissimo olio. A piacere una spolverata di parmigiano grattugiato.

Infornate a 180° in forno preriscaldato per circa 35 minuti o fino a doratura.

Sfornate, lasciate raffreddare e servire.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Leggi anche: Tortino salato di zucca e noci | Il Nusät, una tipicità dei periodi freddi

Potrebbe piacerti anche: Terrina di formaggio fuso con noci e miele | Antipasto veloce e appetitoso

Formaggio Ricettasprint
Elisa Pallotta

Published by
Elisa Pallotta

Recent Posts

  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

37 minuti ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

2 ore ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

2 ore ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

3 ore ago