Torta+soffice+ai+fagiolini+e+formaggio%3A+la+cena+%C3%A8+servita%21
ricettasprint
/torta-soffice-ai-fagiolini-e-formaggio-la-cena-e-servita/amp/
Secondo piatto

Torta soffice ai fagiolini e formaggio: la cena è servita!

Ecco la torta soffice ai fagiolini e formaggio che puoi gustare a cena, un piatto completo e gustoso che si prepara con semplicissimi ingredienti.

Puoi preparare in questo periodo questa ricetta visto che i fagiolini sono ancora disponibili, aggiungi i formaggi all’impasto e la torta sarà un successo.

Torta soffice ai fagiolini e formaggio la cena è servita! Ricettasprint

Per far si che questa torta sia soffice dopo la preparazione, sarà necessario aggiungere la purea di patate all’impasto sarà soffice come una nuvola.

Cosa aspetti leggi la ricetta sprint e preparala anche tu questa torta salata alla tua famiglia.

Torta soffice ai fagiolini e scamorza: soffice bontà

Non resta che seguire passo passo la ricetta.

Roast beef perfetto, la ricetta perfetta per non sbagliare la cottura

Ingredienti per 4 persone

Ingredienti

  • 2 patate
  • 3 uova
  • 200 g di farina 00
  • 100 ml di latte intero
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 80 g di burro
  • una bustina di lievito istantaneo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 100 g di scamorza
  • 150 g di fagiolini freschi

Torta con fagiolini con scamorza:  una bontà unica

Per poter preparare questa torta salata ti consigliamo di sbollentare le patate in una pentola con abbondante acqua e scoliamole a cottura ultimata. Nel frattempo laviamo i fagiolini, dopo averli spuntati.

Torta soffice ai fagiolini e scamorza Ricettasprint

Leggi anche: Polpette croccanti, l’alternativa sorprendente per una cena irresistibile

Trasferisci in una pentola con acqua e scoliamoli non appena si saranno ammorbiditi, scoliamoli e tagliamoli a metà se sono troppo lunghi.

Passiamo alla preparazione dell’impasto, mettiamo in una ciotola le uova, la farina, il latte  e lavoriamo l’impasto con una frusta.

Leggi anche: La focaccia pugliese oleosa al punto giusto, ricetta tipica Barese

Uniamo le patate schiacciate, il burro a dadini, amalgamiamo per bene, il parmigiano grattugiato, il lievito istantaneo, la scamorza tagliata a dadini e i fagiolini ed infine il sale.

Non appena l’impasto sarà pronto, trasferiamolo in uno stampo imburrato per torte e lasciamo cuocere in forno caldo a 175° per 35 minuti.

Spegniamo a cottura ultimata e lasciamo intiepidire e poi serviamo a fette.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta soffice ai fagiolini e scamorza Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

26 minuti ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

56 minuti ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

1 ora ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

3 ore ago