Torta+soffice+con+cacao+e+pere+%7C+Si+prepara+senza+difficolt%C3%A0
ricettasprint
/torta-soffice-cacao-pere/amp/
Dolci

Torta soffice con cacao e pere | Si prepara senza difficoltà

Torta soffice con cacao e pere, gustoso, tutti gradiranno, soprattutto per la sua consistenza, ecco la ricetta da seguire.

Torta soffice con cacao e pere Ricettasprint

E’ una torta soffice e delicata perfetta anche per la merenda dei piccoli di casa. Pochi e semplici per portare a tavola un dolce salutare e gustoso perfetto per la prima colazione, invece delle solite merende confezionate o cornetti. Accompagnate con una tazza di latte e buona colazione. Scopri come realizzare questo dessert da gustare anche come spuntino pomeridiano o mattutino. Ecco la ricetta da seguire!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Budino al cioccolato poco calorico | un dessert leggero e gustoso

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Plumcake con gocce di cioccolato e noci | Soffice e irresistibile

Ingredienti

  • 150 g di farina 00
  • 30 g di fecola di patate
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 2 uova
  • 70 ml di olio di semi
  • 16 g di lievito in polvere per dolci
  • 150 g di zucchero
  • 2 pere
  • vaniglia aroma
  • zucchero a velo q.b.

Torta soffice con cacao e pere: preparazione

Per preparare questo dessert, lavate le pere e sbucciate, tagliate a dadini e mettete in una ciotola con del succo di limone così non si anneriscono.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tortine al cacao con kiwi | Insoliti e invitanti uno tira l’altra

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crostata strudel | Un dessert al profumo di cannella

Dedichiamoci all’impasto, in una ciotola ampia mettete la farina, fecola, cacao amaro e lievito e setacciate bene e mescolate.

Torta soffice con cacao e pere Ricettasprint

In un’altra ciotola mettete le uova e lo zucchero e mescolate bene, dovrete lavorare bene con le fruste elettriche o a mano. Aggiungete poi a cucchiai il composto di farina, olio, aroma di vaniglia e le pere. Dopo aver amalgamato bene il tutto, vi fermate e trasferite in una teglia oleata e fate cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti. Prima di spegnere fate la prova stecchino e se uscirà asciutto vorrà dire che la torta è cotta e quindi pronta. Sfornate e togliete dallo stampo dopo un pò per evitare di far rompere la torta. Servite su un piatto da portata e spolverate con lo zucchero a velo e poi gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta soffice con cacao e pere Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

1 minuto ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

31 minuti ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

1 ora ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

2 ore ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

3 ore ago