La torta umida al cioccolato fondente e mandorle è una preparazione che rapisce chiunque la assaggi: la sua consistenza quasi cremosa, che si scioglie in bocca, golosa e dal profumo paradisiaco! Provatela con la nostra ricetta sprint e vedrete che vi conquisterà.
Potrebbe piacerti anche: ciambella fondente morbidissima
Ingredienti
200 g Cioccolato fondente
50 g Burro
3 Uova
75 g Zucchero
50 g Cacao amaro in polvere
100 g Mandorle tritate
25 ml Latte
Mandorle in scaglie q.b.
Per realizzare questo dolce, iniziate separando gli albumi dai tuorli. Montate i primi a neve fermissima con un pizzico di sale e metteli da parte.
Versate lo zucchero nei tuorli e montate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Intanto fondete il cioccolato a bagnomaria con il burro e lasciate intiepidire.
Setacciate il cacao direttamente nel recipiente con il composto di tuorli e zucchero ed amalgamate. Aggiungete poi il latte a filo, alternando con le mandorle tritate fino ad incorporarle del tutto.
Versate ora gradualmente il cioccolato fuso ed infine gli albumi montati a neve, poco alla volta mescolando con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Versate il composto in una teglia imburrata ed infarinata, livellate e cospargete con le scaglie di mandorle.
Cuocete a 180 gradi per circa 25 minuti. Al termine della cottura, estraete e lasciate raffreddare prima di sformarla. Servitela a fette oppure a quadrotti e gustatela!
Potrebbe piacerti anche: ciambella yogurt e cacao
Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…
Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…
La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…
In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…
Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…
Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…