Torta+umida+al+cioccolato+fondente+e+mandorle%2C+squisita+e+delicata
ricettasprint
/torta-umida-cioccolato-fondente-mandorle/amp/
Dolci

Torta umida al cioccolato fondente e mandorle, squisita e delicata

torta umida al cioccolato fondente e mandorle

La torta umida al cioccolato fondente e mandorle è una preparazione che rapisce chiunque la assaggi: la sua consistenza quasi cremosa, che si scioglie in bocca, golosa e dal profumo paradisiaco! Provatela con la nostra ricetta sprint e vedrete che vi conquisterà.

Potrebbe piacerti anche: ciambella fondente morbidissima

Ingredienti

200 g Cioccolato fondente
50 g Burro
3 Uova
75 g Zucchero
50 g Cacao amaro in polvere
100 g Mandorle tritate
25 ml Latte
Mandorle in scaglie q.b.

Preparazione della torta umida al cioccolato fondente e mandorle

Per realizzare questo dolce, iniziate separando gli albumi dai tuorli. Montate i primi a neve fermissima con un pizzico di sale e metteli da parte.

Versate lo zucchero nei tuorli e montate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Intanto fondete il cioccolato a bagnomaria con il burro e lasciate intiepidire.

Setacciate il cacao direttamente nel recipiente con il composto di tuorli e zucchero ed amalgamate. Aggiungete poi il latte a filo, alternando con le mandorle tritate fino ad incorporarle del tutto.

Versate ora gradualmente il cioccolato fuso ed infine gli albumi montati a neve, poco alla volta mescolando con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Versate il composto in una teglia imburrata ed infarinata, livellate e cospargete con le scaglie di mandorle.

Cuocete a 180 gradi per circa 25 minuti. Al termine della cottura, estraete e lasciate raffreddare prima di sformarla. Servitela a fette oppure a quadrotti e gustatela!

torta umida al cioccolato fondente e mandorle

Potrebbe piacerti anche: ciambella yogurt e cacao

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

5 ore ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Muffin salati alla zucca pronti in 20 minuti: ci fai l’antipasto perfetto, meglio che in panetteria

Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…

6 ore ago
  • Finger Food

Ho fatto una focaccia favolosa, l’ho farcita con quello che avevo, se la sono divorata in un attimo

Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…

7 ore ago
  • News

Tecniche cancella fame, questa ti blocca davvero le mascelle | Smetti subito

Quante volte ti è capitato di aprire la dispensa senza davvero avere fame? Magari è…

8 ore ago