Torta+all%E2%80%99uva+bianca+%7C+Dolcezza+e+sapore+in+un+unico+dolce
ricettasprint
/torta-uva-bianca-dolce/amp/
Dolci

Torta all’uva bianca | Dolcezza e sapore in un unico dolce

Una torta golosa è quella che vi proponiamo in questa ricetta. Prepariamo, infatti, la torta all’uva bianca. 

Torta all’uva bianca FOTO ricettasprint

Una ricetta golosissima ma allo stesso tempo salutare. Vediamo insieme cosa ci occorre per la preparazione.

Leggi anche: Crostata d’uva semplice e gustosa, perfetta da preparare in autunno

Leggi anche: Bocconcini di uva al formaggio e pistacchi degli originali antipastini

Ingredienti

  • 500 g di chicchi di uva bianca
  • 100 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 g di farina di riso
  • 1 uovo
  • zucchero a velo
  • 130 g di zucchero
  • 2 dl di latte
  • 8 cucchiai di olio evo
  • un pizzico di sale

Torta all’uva bianca: procedimento

Iniziamo dall’aggiungere, in una ciotola, l’uovo insieme a 80 gr di zucchero. Sbattiamo energicamente ed aggiungiamo, poi, sale, farina 00, 6 cucchiai d’olio, farina di riso, latte e lievito.

Torta all’uva bianca FOTO ricettasprint

Mescoliamo per bene e facciamo amalgamare gli ingredienti.

A parte, laviamo per bene i chicchi d’uva bianca ed asciughiamoli con un canovaccio. Una volta ottenuto il composto, aggiungiamo una parte d’uva all’impasto e mescoliamo di nuovo.

Prendiamo una teglia, ungiamola e versiamo al suo interno il composto. Aggiungiamoci, infine, anche l’altra parte d’uva bianca che ci era rimasta.

Torta all’uva bianca FOTO ricettasprint

Aggiungiamo gli ultimi 2 cucchiai d’olio e spolveriamo con lo zucchero.

Cuociamo, per 30 minuti, a 180°.

Leggi anche: Focaccine all’uva fragola, un dessert senza uguali

Leggi anche: Strudel di mele e uva passa | un dessert da gustare sempre

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Risotto

Da quando ho scoperto il segreto del risotto alla pizzaiola lo faccio filante, cremoso e profumato, non sbaglio più

Risotto alla pizzaiola, la ricetta completa e facile da fare a casa, con pomodoro, mozzarella…

3 minuti ago
  • News

Benedetta Parodi in dolce compagnia | Fabio Caressa messo all’angolo | È successo davvero

Benedetta Parodi avvistata durante il soggiorno in una bellissima città italiana in dolce compagnia, ma…

1 ora ago
  • News

Bruno Barbieri sparisce da 4 Hotel? Il gesto social che accende i sospetti

Che cosa c'è dietro a quanto sta succedendo a Bruno Barbieri a proposito di 4…

2 ore ago
  • News

Quanto riso mangiare a dieta senza ingrassare? Il consiglio degli esperti

Quante calorie ha ogni tipo di riso, le porzioni ideali per dieta e dimagrimento, e…

4 ore ago
  • News

Letizia di Spagna sempre magrissima | Cosa mangiare per essere come lei?

Letizia di Spagna, proprio come Kate Middleton, cura moltissimo il suo aspetto fisico, motivo per…

5 ore ago
  • Dolci

Preparo un primo che profuma di bosco, oggi si va di tagliatelle fresche al ragù bianco di pollo e funghi

Preparo un primo che profuma di bosco, oggi si va di tagliatelle fresche al ragù…

7 ore ago