Torta+all%E2%80%99uva+bianca+%7C+Dolcezza+e+sapore+in+un+unico+dolce
ricettasprint
/torta-uva-bianca-dolce/amp/
Dolci

Torta all’uva bianca | Dolcezza e sapore in un unico dolce

Una torta golosa è quella che vi proponiamo in questa ricetta. Prepariamo, infatti, la torta all’uva bianca. 

Torta all’uva bianca FOTO ricettasprint

Una ricetta golosissima ma allo stesso tempo salutare. Vediamo insieme cosa ci occorre per la preparazione.

Leggi anche: Crostata d’uva semplice e gustosa, perfetta da preparare in autunno

Leggi anche: Bocconcini di uva al formaggio e pistacchi degli originali antipastini

Ingredienti

  • 500 g di chicchi di uva bianca
  • 100 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 g di farina di riso
  • 1 uovo
  • zucchero a velo
  • 130 g di zucchero
  • 2 dl di latte
  • 8 cucchiai di olio evo
  • un pizzico di sale

Torta all’uva bianca: procedimento

Iniziamo dall’aggiungere, in una ciotola, l’uovo insieme a 80 gr di zucchero. Sbattiamo energicamente ed aggiungiamo, poi, sale, farina 00, 6 cucchiai d’olio, farina di riso, latte e lievito.

Torta all’uva bianca FOTO ricettasprint

Mescoliamo per bene e facciamo amalgamare gli ingredienti.

A parte, laviamo per bene i chicchi d’uva bianca ed asciughiamoli con un canovaccio. Una volta ottenuto il composto, aggiungiamo una parte d’uva all’impasto e mescoliamo di nuovo.

Prendiamo una teglia, ungiamola e versiamo al suo interno il composto. Aggiungiamoci, infine, anche l’altra parte d’uva bianca che ci era rimasta.

Torta all’uva bianca FOTO ricettasprint

Aggiungiamo gli ultimi 2 cucchiai d’olio e spolveriamo con lo zucchero.

Cuociamo, per 30 minuti, a 180°.

Leggi anche: Focaccine all’uva fragola, un dessert senza uguali

Leggi anche: Strudel di mele e uva passa | un dessert da gustare sempre

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

8 minuti ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

38 minuti ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

1 ora ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

2 ore ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

2 ore ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

3 ore ago