Torta+veneta+di+pasta+frolla+%7C+Golosa%2C+buona+e+ricca+nel+ripieno
ricettasprint
/torta-veneta-pasta-frolla-dolci/amp/
Dolci

Torta veneta di pasta frolla | Golosa, buona e ricca nel ripieno

Per questo sabato, abbiamo in mente di deliziarvi con un dolce goloso. Cuciniamo insieme la torta veneta di pasta frolla.

Torta veneta di pasta frolla FOTO ricettasprint

Una torta golosa e ripiena, buonissima da mangiare e golosa anche nella sua preparazione. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Torta ricotta e cioccolato fondente | Golosa e cremosa da assaporare

Leggi anche: Torta ricotta limone light l Ricetta senza lievito latte farina

Ingredienti

  • 80 gr di zucchero a velo
  • Scorza grattugiata di un limone
  • 2 tuorli
  • 300 gr di farina 00
  • 4 gr di lievito per dolci
  • 140 gr di burro

Per la preparazione del pan di spagna, clicca qui per seguire la nostra ricettasprint: Pan di spagna di Ernst Knam | una ricetta furba e veloce da preparare

per il ripieno

  • 1 gr di cannella in polvere
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • Estratto di vaniglia
  • Scorza di limone grattata
  • 80 gr di zucchero
  • 350 gr di ricotta
  • Fette di pan di spagna
  • 1 uovo

Torta veneta di pasta frolla: procedimento

Partiamo dalla preparazione della pasta frolla. In una ciotola uniamo farina, lievito, zucchero a velo e burro e cominciamo a mescolare. Successivamente uniamo i tuorli e la scorza di limone grattata e continuiamo a mescolare fino ad ottenere un panetto.

Torta veneta di pasta frolla FOTO ricettasprint

 

Mettiamo il panetto avvolto dalla pellicola in frigo e lasciamo riposare per 60 minuti.

A parte, prepariamo il ripieno. In una ciotola, uniamo la ricotta, la cannella, la scorza di limone, lo zucchero e la vaniglia. Iniziamo a mescolare e uniamo, poi, le gocce di cioccolato e l’uovo.

Mescoliamo fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.

Riprendiamo il panetto di frolla dal frigo, preleviamone i ¾ e stendiamoli sul piano di lavoro con l’aiuto di un mattarello. Prendiamo una tortiera, imburriamola ed infariniamola e stendiamo la frolla al suo interno per creare la base.

Torta veneta di pasta frolla FOTO ricettasprint

Prepariamo il pan di spagna seguendo la nostra ricettasprint.

Aggiungiamo uno strato di pan di spagna e su di esso mettiamo la nostra crema di ricotta. Mettiamo un altro strato di pan di spagna sulla ricotta e stendiamo anche l’ultimo quarto di pasta frolla che avevamo.

Poggiamolo sul pan di spagna e sigilliamo bene i bordi.

 

Cuociamo per 40 minuti a 180°. Quando sarà cotta, lasciamola freddare prima di decorarla con lo zucchero a velo.

Leggi anche: Torta ricotta mele e amarene | Cremosa ed avvolgente dolcezza

Leggi anche: Torta ricotta e cannella senza uova | un dessert soffice e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Da quando lo faccio al pomodoro, anche i miei figli mangiano il cavolfiore senza fiatare

Prova il cavolfiore al pomodoro e, credimi, lo mangerai solo così da oggi in poi:…

15 minuti ago
  • Dolci

Ho scoperto il segreto per fare il tiramisù bello compatto che non si liquefà neanche il giorno dopo

Il tiramisù è il re dei dolci per eccellenza, si prepara spesso in casa quando…

42 minuti ago
  • Secondo piatto

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto: morbidissima dentro, croccante fuori

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto, questa sicuro non te la scordi…

1 ora ago
  • Primo piatto

Diciamo basta alla solita lasagna, questa è bianca e assolutamente affumicata, Domenica mi tocca!

Molto più veloce della classica lasagna che facciamo la domenica perché qui non ci sono…

2 ore ago
  • Dolci

Un bicchiere d’audacia a bordo: tutti un po’ brilli nei voli economy

Ancora novità per chi viaggia in aereo, questa volta la notizia coinvolge i voli in…

3 ore ago
  • Finger Food

Oramai sono passata alle mezze lune il giovedì, altro che gnocchi, zero sbatti pronte in un attimo

Tra la fase di preparazione e quella della cottura passano meno di 40 minuti, ecco…

5 ore ago