Prepariamo insieme la torta allo yogurt con marmellata di ciliegie, un dolce soffice e delicato con un ripieno dolcissimo e fruttato. Ideale per la colazione o la merenda dei bambini, ma anche per servire un dessert semplice e casalingo alla fine di un pranzo in famiglia.
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Ingredienti
230 g Farina 00
110 g Zucchero semolato
125 g Yogurt bianco
Per preparare la torta allo yogurt con marmellata di ciliegie, dovete innanzitutto versare le uova e lo zucchero in una ciotola capiente e montare il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete l’olio di semi a filo e poi lo yogurt, incorporandolo un pò alla volta.
Infine aggiungete la farina ed il lievito, setacciandoli ed incorporandoli poco alla volta con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.
Imburrate ed infarinate uno stampo del diametri di circa 24 centimetri e versate 3/4 dell’impasto. Cospargete la superficie con un abbondante strato di marmellata di ciliege, poi aggiungete il restante impasto e ricoprite il tutto.
Infornate a 180 gradi, in modalità ventilata, per circa 35 minuti. Verificate la cottura con la classica prova stecchino e quando sarà pronta, estraetela dal forno e fatela completamente raffreddare prima di sformarla. Ultimate la preparazione con una spolverata di zucchero a velo e servite la vostra fragrantetorta allo yogurt con marmellata di ciliegie.
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