Torta+di+zucca+e+cioccolato%2C+nel+pomeriggio+mettiti+in+cucina+e+prepara+questa+merenda+fantastica
ricettasprint
/torta-zucca-cioccolato-pomeriggio-merenda-fantastica/amp/

Torta di zucca e cioccolato, nel pomeriggio mettiti in cucina e prepara questa merenda fantastica

La Torta di zucca e cioccolato è strepitosa! Di grande effetto scenico e gustosissima, è uno dei dolci più soffici e golosi che piacciono tantissimo anche ai bambini.

La Torta di zucca e cioccolato è favolosa! Fatta in pochi minuti, tutti la vogliono mangiare anche più di una fetta, Perfetta per una merendina golosa, se la accompagnate con uno spruzzo di panna montata diventa un dessert irresistibile.

Torta di zucca e cioccolato, nel pomeriggio mettiti in cucina e prepara questa merenda fantastica

Si tratta, dunque, di una ghiottoneria eccezionale che tutti possono preparare: anche chi non ha alcuna esperienza di pasticceria, ed è sempre buonissima.

Torta di zucca e cioccolato ecco come si fa

La Torta di zucca e cioccolato è fantastica! Facile e veloce da fare, sparisce dal sottotorta dove la presentate ancora più velocemente del poco tempo che avete impiegato a farla.

Perfetta da mangiare per il periodo di Halloween, quest è il dolce morbido a cui nessuno sa dire di no.

Realizzato in: 10 minuti

Cottura: forno, 160° per 45 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo rotondo per 6 persone
  • due ciotole
  • una frusta

 

  • Ingredienti per 6 persone
  • 10 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 bicchieri di farina per dolci
  • 300 g di polpa di zucca privata di semi e buccia
  • 16 g di lievito in polvere per dolci
  • 50 g di maizena
  • 1/5 di un panetto di burro da 250 g
  • una coppia di uova + 1 uovo
  • pezzetti di cioccolato al latte per decorare q.b.

Torta di zucca e cioccolato, procedimento

Mettete la polpa di zucca tagliata a tocchetti in una padella con una noce di burro e per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto prima di frullarla in un mixer cucina. Montate le uova con lo zucchero e unite al composto spumoso il burro ammorbidito, la purea di zucca e la polvere unica realizzata mescolando la farina setacciata con la maizena. Infine, inglobate il lievito.

Leggi anche: Pranzo della domenica, spezzatino ai funghi, sono queste le cose belle dell’autunno

Leggi anche: Crocchè di cavolfiore e provola: finger food croccante e godurioso pronto in un battibaleno

Torta di zucca e cioccolato, nel pomeriggio mettiti in cucina e prepara questa merenda fantastica. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Linguine burro e verdure del contadino, un piatto dalle antiche origini ricco di bontà

Trasferite il composto omogeneo in uno stampo rotondi per 6 persone, livellate la superficie decoratelo con il cioccolato ridotto in piccoli pezzi dalle forme diverse. Infornate a 160° per 45 minuti. A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di servirlo.

Torta di zucca e cioccolato, nel pomeriggio mettiti in cucina e prepara questa merenda fantastica. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta di zucca e cioccolato, nel pomeriggio mettiti in cucina e prepara questa merenda fantastica. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho risolto la cena con 3 ingredienti: un rotolo di sfoglia, una salsiccia e dello stracchino solo che io non ho mangiato, era finita in un lampo!

Niente risolve il problema della cena più di una saporita torta salata: questa a base…

26 minuti ago
  • Dolci

Yogurt in scadenza e 2 pere mature, in 5 minuti ho messo si una torta soffice e super leggera, non solo no ho messo lo zucchero

Con le pere che avevo nel frigo e uno yogurt che altrimenti scadeva mi sono…

56 minuti ago
  • News

Come preparare il pane senza impasto, prova subito: è facilissimo

Fare il pane in casa senza impasto si può, con dei consigli ben precisi che…

1 ora ago
  • Dolci

Ciambelline morbide e senza frittura, ormai sono un appuntamento fisso del weekend

Il weekend in casa mia rappresenta l'occasione perfetta per ritrovarsi in cucina e, magari, realizzate…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate, pomodoro e scamorza: a cena stasera ho vinto io, hanno fatto tutti il bis

Molto spesso la cucina è più semplice di quello che immaginiamo, a patto di avere…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio una torta priva di grassi e con pochissime calorie, la mangio tutti i giorni a colazione senza ingrassare un etto

Ingredienti diversi da quelli soliti, un sapore davvero sorprendente: quando ho bisogno di partire alla…

3 ore ago