Torta+zucchine+e+prosciutto%3A+con+questa+si+che+ti+risolvo+la+cena+in+men+che+non+si+dica%21
ricettasprint
/torta-zucchine-e-prosciutto-ricetta-veloce/amp/
Secondo piatto

Torta zucchine e prosciutto: con questa si che ti risolvo la cena in men che non si dica!

La torta zucchine e prosciutto cotto è la ricetta più buona in assoluto, che puoi preparare a casa in men che non si dica, vediamo insieme la ricetta sprint!

La ricetta di oggi è davvero strepitosa, con semplici ingredienti si riesce a servire una cena sfiziosa, gustosa, ma senza perdere troppo tempo. Questa ricetta è perfetta da preparare quando si rientra a casa tardi e non si ha molto tempo a disposizione.

Torta zucchine e prosciutto con questa si che ti risolvo la cena in men che non si dica! Ricettasprint

Questa torta è perfetta anche a pranzo se si organizza una gita fuori porta. Zucchine, uova, provola e prosciutto questi sono gli ingredienti speciali per farcire la torta salata.

Torta zucchine e prosciutto: una vera goduria per il palato

Se si ha del tempo a diposizione si può anche preparare in anticipo le zucchine e poi si aggiungono ai restanti ingredienti. Prova anche tu questa ricetta!

Leggi anche: Frittata di patate al forno: un piatto godurioso e perfetto per tutta la famiglia

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 2 zucchine
  • 180 g di prosciutto cotto a fette
  • 150 g di provola affumicata
  • 2 uova
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

Per preparare questa torta salata, consigliamo di iniziare dalla cottura delle zucchine, dopo averle lavate, eliminiamo l’estremità, tagliamo a rondelle e le mettiamo in una padella con olio extra vergine di oliva e lasciamo rosolare.

Torta zucchine e prosciutto con questa si che ti risolvo la cena in men che non si dica! Ricettasprint

Leggi anche: Frittata di patate e cipolle al forno: la ricetta della nonna è sempre un successo, piacerà a tutti

Non appena si saranno ammorbidite un po’, spegniamo e prendiamo la pasta sfoglia dal frigo, la srotoliamo, la mettiamo in uno stampo per torte ricopriamo con la carta forno.

Leggi anche: Strudel di pane con salsicce e provola: questa si che è una cena con in fiocchi

Bucherelliamo un po’ la base coni i rebbi di una forchetta, in una ciotola mettiamo le uova, sbattiamo per bene, uniamo il sale e il parmigiano reggiano grattugiato, la provola tagliata a dadini. Mescoliamo per bene. Uniamo le zucchine e il prosciutto cotto a pezzetti, mescoliamo e poi versiamo sulla pasta sfoglia. Inforniamo in forno caldo e lasciamo cuocere a 200°C per circa 15 minuti, poi sforniamo e gustiamo.

Buon Appetito

Torta zucchine e prosciutto con questa si che ti risolvo la cena in men che non si dica! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Questi sono brownie, altro che. Sono irresistibili e io ho aggiunto il tocco magico: il caramello salato

Questi sono brownie, altro che. Sono irresistibili e io ho aggiunto il tocco magico: il…

42 secondi ago
  • conserve

La confettura di prugne fatta così è una furbata, non serve la casseruola, ma come si prepara? Segui la mia ricetta!

La confettura di prugne la faccio senza casseruola, lo vuoi conoscere il mio segreto? Segui…

7 ore ago
  • Primo piatto

Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica ha un nuovo volto con questa ricetta

Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica…

8 ore ago
  • News

Metto la carta da forno nella friggitrice ad aria, faccio bene o rischio di romperla?

È una abitudine giusta o sbagliata quella di alloggiare un foglio di carta forno nella…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima;…

9 ore ago
  • Secondo piatto

L’ho provato in mille trattorie, ma quello della nonna è imbattibile: il pollo alla romana deve essere così, cremoso e sugoso

Sarà il sapore di casa, ma il pollo alla romana come lo fa mia nonna…

9 ore ago