Torta+zucchine+e+prosciutto%3A+con+questa+si+che+ti+risolvo+la+cena+in+men+che+non+si+dica%21
ricettasprint
/torta-zucchine-e-prosciutto-ricetta-veloce/amp/
Secondo piatto

Torta zucchine e prosciutto: con questa si che ti risolvo la cena in men che non si dica!

La torta zucchine e prosciutto cotto è la ricetta più buona in assoluto, che puoi preparare a casa in men che non si dica, vediamo insieme la ricetta sprint!

La ricetta di oggi è davvero strepitosa, con semplici ingredienti si riesce a servire una cena sfiziosa, gustosa, ma senza perdere troppo tempo. Questa ricetta è perfetta da preparare quando si rientra a casa tardi e non si ha molto tempo a disposizione.

Torta zucchine e prosciutto con questa si che ti risolvo la cena in men che non si dica! Ricettasprint

Questa torta è perfetta anche a pranzo se si organizza una gita fuori porta. Zucchine, uova, provola e prosciutto questi sono gli ingredienti speciali per farcire la torta salata.

Torta zucchine e prosciutto: una vera goduria per il palato

Se si ha del tempo a diposizione si può anche preparare in anticipo le zucchine e poi si aggiungono ai restanti ingredienti. Prova anche tu questa ricetta!

Leggi anche: Frittata di patate al forno: un piatto godurioso e perfetto per tutta la famiglia

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 2 zucchine
  • 180 g di prosciutto cotto a fette
  • 150 g di provola affumicata
  • 2 uova
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

Per preparare questa torta salata, consigliamo di iniziare dalla cottura delle zucchine, dopo averle lavate, eliminiamo l’estremità, tagliamo a rondelle e le mettiamo in una padella con olio extra vergine di oliva e lasciamo rosolare.

Torta zucchine e prosciutto con questa si che ti risolvo la cena in men che non si dica! Ricettasprint

Leggi anche: Frittata di patate e cipolle al forno: la ricetta della nonna è sempre un successo, piacerà a tutti

Non appena si saranno ammorbidite un po’, spegniamo e prendiamo la pasta sfoglia dal frigo, la srotoliamo, la mettiamo in uno stampo per torte ricopriamo con la carta forno.

Leggi anche: Strudel di pane con salsicce e provola: questa si che è una cena con in fiocchi

Bucherelliamo un po’ la base coni i rebbi di una forchetta, in una ciotola mettiamo le uova, sbattiamo per bene, uniamo il sale e il parmigiano reggiano grattugiato, la provola tagliata a dadini. Mescoliamo per bene. Uniamo le zucchine e il prosciutto cotto a pezzetti, mescoliamo e poi versiamo sulla pasta sfoglia. Inforniamo in forno caldo e lasciamo cuocere a 200°C per circa 15 minuti, poi sforniamo e gustiamo.

Buon Appetito

Torta zucchine e prosciutto con questa si che ti risolvo la cena in men che non si dica! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

28 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

58 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

3 ore ago