Torte alte e soffici? Certo che si può, basta seguire piccoli consigli

Quante di noi desideriamo vedere sfornate delle belle torte alte e soffici, ma purtroppo dobbiamo accontentarci di quello che sappiamo fare? Piccoli segreti e possiamo realizzare il nostro desiderio.

Pan di Spagna
Pan di Spagna

Che sia una ciambella oppure un pan di Spagna, niente paura, seguendo qualche piccolo consiglio e giusti ingredienti possiamo esibire il nostro piccolo capolavoro culinario senza aver paura che la nostra torta si sgonfi come un palloncino.

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Ingredienti

  • uova (a temperatura ambiente)
  • latte
  • ricotta
  • yogurt
  • farina (setacciata così come tutte le polveri)
  • lievito
  • cacao
  • fecola di patate, amido di mais o riso
  • burro fuso freddo oppure olio di semi (se usiamo l’olio calcoliamo 20g in meno al burro)
  • zucchero

Insomma, questi sono gli ingredienti che generalmente vengono utilizzati per realizzare una torta. Adesso passiamo alla lavorazione.

Torte alte e soffici? Certo che si può, basta seguire piccoli consigli. Procedimento

Montiamo le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, anche 15 se stiamo preparando il Pan di Spagna. Una volta montate bene, aggiungiamo le polveri setacciate, qualsiasi vogliate usare di quelle sopracitate. Le polveri vanno incorporate a pioggia altrimenti le uova subiranno uno choc e smonterà tutto.

Quando decidiamo di aggiungere ingredienti come le gocce di cioccolato, frutta secca, uvetta ecc, ricordiamo che questi vanno aggiunti sempre alla fine e quindi dopo aver impastato la torta. Se li infariniamo meglio ancora, non affonderanno durante le cottura.

Inforniamo in forno statico senza mai aprire il forno prima che siano trascorsi i 30 minuti. Rischieremmo di far sgonfiare tutto e perdere il lavoro fatto.

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