
Presentazione
Tortelli di Natale Modenesi: la ricetta sprint che vi propone una specialità emiliana esclusivamente tendente al dolce…l’ideale per godersi le feste
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Dose per 6 persone
 Tempo di preparazione: 30′
 Tempo di cottura: 25′
Ingredienti
Per la pasta frolla
 1 kg di farina
 300 gr. di zucchero
 250 gr burro
 4 uova
 1 bicchiere di latte freddo
 1 bustina e mezza di lievito per dolci
 scorza grattugiata di 1 limone bio
 scorza grattugiata di 1 arancia bio
 Tortelli dolci di Modena
 Per il ripieno
 500gr. di “savour” (sapore) sostituibile con marmellata di prugne per crostata
 100 gr. di gherigli di noce
 40 gr. di pinoli
 80 gr. di amaretti
 1 limone non trattato
 1 arancia non trattata
Preparazione
Seguite la nostra ricetta sprint per realizzare dei favolosi Tortelli di Natale Modenesi. Per prima cosa impastate farina, zucchero, burro, uova, latte, lievito e la scorza grattugiata di arancia e di limone.
Date a questo composto una forma sferica e rivestitela di pellicola trasparente, per poi lasciarla riposare per 60′, intanto approntate il ripieno tritando le noci grossolanamente, sminuzzando gli amaretti e tagliando le scorze di grumi a listarelle.
Mescolate con i pinoli assieme alla marmellata od al savôr, poi stendete la pasta frolla su un piano e sistemate il ripieno presso il bordo, richiudendolo per bene.
Date la forma caratteristica dei tortelli, magari avvalendovi di uno stampo per ravioli, ed adagiate poi gli stessi su di una teglia foderata di carta forno, da riscaldare preriscaldato a 180° per 15-20′ fino a doratura.
Dopo friggete i vostri Tortelli di Natale Modenesi in olio di semi di mais e scolateli sulla carta assorbente. Prima di gustarli, fateli intiepidire e date una ‘nevicata’ su con lo zucchero a velo.
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