Tortellini+cremosi+con+broccoli+%7C+Un+gustoso+e+saporito+piatto
ricettasprint
/tortellini-cremosi-con-broccoli-un-gustoso-e-saporito-piatto/amp/
Primo piatto

Tortellini cremosi con broccoli | Un gustoso e saporito piatto

Tortellini cremosi con broccoli

I tortellini cremosi con broccoli, sono un piatto delizioso, facile e adatto ad ogni circostanza. Il risultato è un primo da leccarsi i baffi che, con semplici mosse e pochi ingredienti, porterete in tavola un piatto che di certo vi darà grande soddisfazione, un trionfo di bontà dato alla cremosità della crema al formaggio che si sposa perfettamente alla delicatezza e inconfondibile sapore dei broccoli, un tripudio di bontà perfetto per tutta la famiglia. Vediamo allora insieme gli ingredienti per realizzare questa squisitezza e la veloce procedura da seguire passo passo per far si che il risultato sia impeccabile.

Potrebbe piacerti anche: Tortellini al brodo di carne veloce l In 5 minuti un primo fumante
Oppure: Tortellini vegani in brodo l Buoni e saporiti per un Natale vegan

Ingredienti

400 g di tortellini
200 ml di panna

100 g di parmigiano grattugiato
300 g di broccoli
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b

Preparazione dei tortellini

Per preparare i Tortellini cremosi con broccoli, iniziate riempiendo una pentola di acqua, salate e portate a bollore, lessate i broccoli da cui ricavarne le cime eliminando le foglie e il torso.

Trascorso il tempo di cottura indicato scolate e trasferite in una padella antiaderente con un pò di olio extravergine di oliva dopo aver rosolato precedentemente uno spicchio di aglio, lasciate insaporire per un paio di minuti.
broccoli

Fatto ciò, calate i tortellini in una capiente pentola con abbondante acqua salata, dopo aver raggiunto il bollore e scolateli al dente. Nel frattempo, preparate la crema, in un pentolino riscaldate la panna assieme al parmigiano, mescolate a fuoco basso fino a che non sarà sciolto completamente, ottenendo così una crema liscia e omogenea.

panna liquida

Versate i tortellini al dente nella padella assieme ai broccoli, mantecate e incorporate anche la crema di formaggio, aggiustate di sale e pepe se necessario e impiattate, servite ben caldi e fumanti in tavola, vi assicuro che saranno graditissimi da tutti, sentirete tutti i sapori insieme, che si sposeranno alla perfezione.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

parmigiano
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago