Tortellini+gratinati+con+crema+di+formaggio+e+prosciutto%2C+se+li+provi+non+ti+fermi+pi%C3%B9
ricettasprint
/tortellini-gratinati-con-crema-di-formaggio-e-prosciutto-se-li-provi-non-ti-fermi-piu/amp/
Primo piatto

Tortellini gratinati con crema di formaggio e prosciutto, se li provi non ti fermi più

Scommetti che se li provi non riesci più a fermarti? Ecco una ricttina pazzesca che si prepara in pochissimo tempo, i Tortellini gratinati con crema di formaggio e prosciutto, ti leccherai i baffi.

I tortellini gratinati con crema di formaggio e prosciutto sono un piatto ricco e gustoso di pasta ripiena gratinato al forno con una saporita crema di formaggio e bocconcini di prosciutto. Questa ricetta è perfetta per chi cerca una cena veloce e saporita con ingredienti gustosi e di alta qualità. Inoltre, il fatto che sia gratinato al forno conferisce al piatto una croccantezza irresistibile.

Tortellini gratinati con crema di formaggio 27052023 ricettasprint

I benefici di questa bontà sono la ricchezza di sapori, la leggerezza della pasta e la sapienza della crema di formaggio. La particolarità di questo piatto è la sua versatilità, infatti i tortellini gratinati possono essere serviti come antipasto, come primo piatto o come piatto unico. Questa ricetta può essere variata e arricchita con l’aggiunta di ingredienti come funghi, pomodorini o speck. Inoltre, è possibile utilizzare diversi tipi di formaggio come il gorgonzola o il taleggio per un sapore ancora più intenso.

La cremosità della crema di formaggio fusa con il sapore intenso del prosciutto e la pasta ripiena fa sì che questo piatto sia particolarmente appetitoso.

L’aggiunta della croccantezza della gratinatura lo rende ancora più irresistibile. Questa ricetta è ideale per tutti gli amanti della pasta e del formaggio. Tuttavia, la presenza del prosciutto rende questo piatto un’opzione ideale anche per chi desidera un pasto completo e soddisfacente. Questo piatto è perfetto in qualsiasi momento dell’anno, ma è particolarmente adatto ai mesi più freschi e alle occasioni speciali.

Leggi anche: Tortellini al pomodoro fresco: piatto ricco e saporito il 10 minuti servirai il pranzo a Capodanno
Leggi anche: Tortellini fatti in casa: l’immancabile tradizione bolognese

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

400g di tortellini di carne
200g di bocconcini di prosciutto
200g di formaggio cremoso

200 ml di panna da cucina
50g di parmigiano reggiano grattugiato
sale e pepe q.b.

Preparazione dei Tortellini gratinati con crema di formaggio e prosciutto

Prendete una pentola grande, riempitela d’acqua e portatela a ebollizione. Aggiungete il sale e i tortellini e cuoceteli per 2-3 minuti, fino a quando saranno al dente.

scolate la pasta pronta 27052023 ricettasprint

Scolate i tortellini e metteteli da parte. In una padella antiaderente, fate dorare i bocconcini di prosciutto a fuoco medio per qualche minuto, poi rimuoveteli dalla padella e metteteli da parte. Prendete una ciotola e mescolate il formaggio cremoso, la panna e il parmigiano reggiano grattugiato. Aggiustate di sale e pepe.

prosciutto cotto a cubetti 27052023 ricettasprint

Prendete una pirofila da forno e versateci i tortellini. Aggiungete i bocconcini di prosciutto e la crema di formaggio. Mescolate bene il tutto, quindi mettete la pirofila nel forno preriscaldato a 180 gradi. Fate cuocere per circa 20 minuti, o finché la superficie sarà dorata e croccante. Servite i tortellini gratinati caldi e accompagnati da un buon bicchiere di vino rosso. Buon appetito!

panna liquida 27052023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

4 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

5 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

7 ore ago