Un primo piatto gustoso sono i tortellini gratinati. Una ricetta davvero golosa, adatta non solo alle feste, ma anche ad essere un primo piatto di tutti i giorni.
Vediamo insieme come si preparano.
Leggi anche: Tortellini fritti con formaggio | croccanti e con ripieno di carne
Leggi anche: Tortellini Bolognesi | la ricetta sprint per gli unici ed originali
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Partiamo dai tortellini e facciamoli cuocere in acqua salata, solo per qualche minuto.
In una padella a parte, facciamo scaldare il burro, insieme all’olio. Una volta sciolto il burro, aggiungiamo la panna e mescoliamo. Aggiungiamo, poi, il formaggio grattugiato e mescoliamo fino a far sciogliere anche il formaggio.
Facciamo cuocere un po’, poi spegniamo.
In una ciotola a parte, tagliamo a pezzetti la mozzarella e mettiamola da parte.
Prendiamo i tortellini, scoliamoli e mettiamoli nella padella con il condimento. Accendiamo di nuovo sotto la padella e mescoliamo. Per evitare che sia troppo secco il tutto, aggiungiamo un po’ dell’acqua di cottura dei tortellini.
Aggiungiamo anche la mozzarella in padella e mescoliamo.
Prepariamo una pirofila e imburriamola leggermente, aggiungendo anche qualche cucchiaio di parmigiano sul fondo. Versiamo all’interno i tortellini con il condimento e facciamo cuocere, a 200° (in forno preriscaldato) per 15 minuti, in modo da far terminare la cottura e fare una piccola crosticina.
Togliamo dal forno e, prima di servire, lasciamo riposare per 5 minuti.
Leggi anche: Tortellini con panna e parmigiano un piatto gustoso e davvero sprint!
Leggi anche: Tortellini fatti in casa, ricetta facile per un primo perfetto
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…