Tortellini+gratinati+senza+besciamella+%7C+La+ricetta+alternativa
ricettasprint
/tortellini-gratinati-no-besciamella/amp/
Primo piatto

Tortellini gratinati senza besciamella | La ricetta alternativa

Un primo piatto gustoso sono i tortellini gratinati. Una ricetta davvero golosa, adatta non solo alle feste, ma anche ad essere un primo piatto di tutti i giorni.

tortellini gratinati senza besciamella – ricettasprint

Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Tortellini fritti con formaggio | croccanti e con ripieno di carne

Leggi anche: Tortellini Bolognesi | la ricetta sprint per gli unici ed originali

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 120 g Formaggio (o mozzarella)
  • 40 g Burro
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 500 g Tortellini
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Tortellini gratinati: procedimento

Partiamo dai tortellini e facciamoli cuocere in acqua salata, solo per qualche minuto.

In una padella a parte, facciamo scaldare il burro, insieme all’olio. Una volta sciolto il burro, aggiungiamo la panna e mescoliamo. Aggiungiamo, poi, il formaggio grattugiato e mescoliamo fino a far sciogliere anche il formaggio.

facciamo scaldare il burro ricettasprint

Facciamo cuocere un po’, poi spegniamo.

In una ciotola a parte, tagliamo a pezzetti la mozzarella e mettiamola da parte.

tagliamo a pezzetti la mozzarella ricettasprint

Prendiamo i tortellini, scoliamoli e mettiamoli nella padella con il condimento. Accendiamo di nuovo sotto la padella e mescoliamo. Per evitare che sia troppo secco il tutto, aggiungiamo un po’ dell’acqua di cottura dei tortellini.

Aggiungiamo anche la mozzarella in padella e mescoliamo.

posizioniamo i tortellini in una pirofila ricettasprint

Prepariamo una pirofila e imburriamola leggermente, aggiungendo anche qualche cucchiaio di parmigiano sul fondo. Versiamo all’interno i tortellini con il condimento e facciamo cuocere, a 200° (in forno preriscaldato) per 15 minuti, in modo da far terminare la cottura e fare una piccola crosticina.

Togliamo dal forno e, prima di servire, lasciamo riposare per 5 minuti.

Leggi anche: Tortellini con panna e parmigiano un piatto gustoso e davvero sprint!

Leggi anche: Tortellini fatti in casa, ricetta facile per un primo perfetto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Li apri, li riempi ed il profumo fa bussare i vicini al campanello: assaggia questi pomodori ripieni e non ne farai più a meno

I pomodori ripieni li facciamo tutti, ma io li imbottisco così e credimi sono un…

12 minuti ago
  • Dolci

Compri ancora i ghiaccioli? Che spreco! Io li preparo con meno di 2 euro e sono anche più buoni!

Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…

2 ore ago
  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

3 ore ago
  • Dolci

Preparo tutto con 3 uova e del formaggio, insieme a una birra è il massimo!

Questa sera mi sono dovuta reinventare a cena, così ho preso ciò che ho trovato…

3 ore ago
  • Primo piatto

Cous cous al sapore di pesce, una cena completa pronta in meno di 30 minuti: il vantaggio è che lo prepari in anticipo e non rischi nulla

Più completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…

4 ore ago
  • Dolci

5 ricette a base di lamponi per addolcire tutta la tua giornata: alcune sono sorprendenti

C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…

4 ore ago