Tortellini+in+crema+di+pomodorini+e+parmigiano+%7C+Una+bont%C3%A0+fresca+e+classica
ricettasprint
/tortellini-in-crema-di-pomodorini-e-parmigiano-una-bonta-fresca-e-classica/amp/
Primo piatto

Tortellini in crema di pomodorini e parmigiano | Una bontà fresca e classica

Vorreste preparare un bel piatto di tortellini ma non vi va il solito brodo? Provate questo classico della cucina italiana con una ricetta che non avrete sentito! I Tortellini in crema di pomodorini e parmigiano sono una vera delizia, classica da una parte e più fresca dall’altra! Buonissimi e adatti tutto l’anno.

Tortellini in crema di pomodorini e parmigiano Ricettasprint

Questa ricetta semplice e genuina è un modo per gustare i tortellini in maniera inedita, facendone una versione più fresca rispetto al brodo classico.

I tortellini e il loro sapore delicato ma sostanzioso, si uniranno bene con altrettanta delicatezza della crema di pomodorini e panna, insieme al tocco più deciso del parmigiano, che non dovrà mancare.

Indecisi? Non siate timidi, noi buongustai di Ricetta Sprint possiamo assicurare!

Potrebbe interessarti anche: Lasagna zucca e speck | Una delizia autunnale in 20 minuti

Potrebbe interessarti anche: Gnocchi alla carbonara di pecorino e guanciale | Un primo da re!

Ingredienti per 2 persone

  • 250 g di tortellini (meglio se ripieni al prosciutto crudo)
  • 100 g di pomodorini
  • 50 g di panna da cucina
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio evo q.b.
  • aglio q.b.
  • basilico (opzionale)
  • sale q.b.

Per prima cosa lavate e tagliate i pomodorini a metà.

Pomodorini Ricettasprint

In una padella mettete a soffriggere uno spicchietto d’aglio tritato finemente, dopodiché aggiungete i pomodorini, cuocendoli per circa 15 minuti. Una volta pronti i pomodorini, aggiungete la panna e mescolate qualche minuto ancora a fiamma bassa.

 

Nel frattempo lessate i tortellini in una pentola d’acqua salata e portate a cottura. Quando anche i tortellini saranno pronti, unite i tortellini alla crema di pomodorini e panna.

Tortellini Ricettasprint

Nel piatto spolverizzate con del parmigiano a scaglie non troppo piccole e decorate con un po’ di basilico. Da provare per quanto sono buoni!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Potrebbe piacerti anche: Pasta con radicchio, scamorza affumicata e noci | Un’esplosione di sapore

Potrebbe piacerti anche: Pasta pomodori secchi, olive, pomodorini e speck | Ricetta nostrana

Parmigiano Ricettasprint
Elisa Pallotta

Published by
Elisa Pallotta

Recent Posts

  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

29 minuti ago
  • News

Iginio Massari su Bake Off Italia dopo l’addio di Benedetta Parodi | “Mi ha fatto fare la parte del nonno”

L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…

59 minuti ago
  • Primo piatto

Ma quale riso alla cantonese, all’italiana è anche meglio, puoi fare anche il bis

Quanti di voi ordinano il riso alla cantonese quando si trovano in un ristorante cinese?…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Il mix perfetto per cena? Tacchino, peperoni e patate, poi scegli tu: cuoci in padella o al forno è da urlo

Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…

2 ore ago
  • News

Stop alla diarrea, metti in atto questa soluzione e così ti passa subito

Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…

3 ore ago
  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

4 ore ago