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Secondo piatto

Tortiera di alici e patate | Ottimo e succulento secondo piatto

Vi proponiamo, per questa domenica, e per il pranzo di oggi, un secondo piatto gustoso e succulento. Facilissimo da preparare e con pochi ingredienti. Cuciniamo insieme la tortiera di alici e patate.

Tortiera di alici e patate FOTO ricettasprint

Leggera, ma che non perde il gusto del mare, abbinando, anche, i sapori di terra. Vediamo insieme cosa ci occorre e cuciniamola insieme.

Leggi anche: Alici fritte doppia panatura | Una goduria per il palato

leggi anche: Teglia di alici gratinate | Il secondo piatto che porta il mare in tavola

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 500 g alici
  • 4 cucchiai Pane grattugiato
  • qualche pomodorino
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 Patate
  • 1 cipolla
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 spolverata di origano
  • Pepe

Tortiera di alici e patate: procedimento

Iniziamo con il pulire le alici e apriamole a libro. Sciacquiamole sotto acqua corrente e poi tamponiamole con un canovaccio.

A parte, sbucciamo le patate e tagliamole a fette sottili, cuociamole per 5 minuti in acqua salata e poi scoliamole. Facciamo a fettine anche la cipolla e tagliamo a metĂ  i pomodorini.

Prendiamo una tortiera, ungiamola e aggiungiamo le fette di patate, poi i pomodorini, e successivamente le alici e la cipolla. Creiamo diversi strati seguendo questo ordine fino a quando tutti gli ingredienti non saranno esauriti.

Tra uno strato e l’altro aggiungiamo il condimento di prezzemolo sminuzzato, aglio a pezzetti, sale, olio e pepe.

Tortiera di alici e patate FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Involtini di alici marinate alla calabrese | Antipasto delizioso

leggi anche: Alici marinate napoletane | Saporite e semplici da realizzare

Cerchiamo di avere come ultimo strato le alici. Spolveriamo tutta la superficie con l’origano, un ultimo giro d’olio e cuociamo, per 15 minuti a 180°, coprendo la tortiera con la carta alluminio. A fine cottura, togliamola e lasciamo in forno altri 5 minuti e lasciamo gratinare.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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