Tortillas+di+mais+piccanti+%7C+Snack+sfizioso+da+intingere
ricettasprint
/tortillas-di-mais-piccanti-snack-sfizioso-da-intingere/amp/
Finger Food

Tortillas di mais piccanti | Snack sfizioso da intingere

Tortillas di mais piccanti ricettasprint

Le tortillas di mais piccanti sono snack sfiziosi e facilissimi da fare, perfetti per rallegrare un aperitivo in casa o anche una merenda salata. L’ideale è accompagnare queste piccole e croccanti bontà con tante salsine diverse, dalla semplice maionese a quelle più elaborate, magari fatte in casa per stupire i vostri ospiti. Sono anche un ottimo abbinamento per una cena a tema messicano, anche perché la ricetta originale prende spunto proprio dalla tradizione del paese sudamericano. La nota piccante rende ancora più originale e favolosa questa ricetta che con il suo sapore particolare e caratteristico aggiunge un tocco di bontà in più alle vostre preparazioni casalinghe. Stupite i vostri ospiti con un ricco aperitivo fatto con le vostre mani, pratico da mangiare esattamente come un qualsiasi finger food e decisamente gustoso!

Potrebbe piacerti anche: Fagioli piccanti con il sugo, rivisitiamo la ricetta tipica
Oppure: Tacos messicani all’insalata | fresca e gustosa ricetta piccante

Ingredienti

140 g di farina di mais

80 g di farina Manitoba
Mezzo cucchiaino di lievito istantaneo
6 g di sale
Un cucchiaino di paprika forte
140 ml circa di acqua

Preparazione delle tortillas

Per realizzare questa ricetta, iniziate setacciando in una ciotola le farine ed il lievito. Aggiungete anche il sale ed infine l’acqua a filo, iniziando ad impastare con una forchetta. Quando avrete incorporato il liquido, unite la paprika e mescolate molto bene. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo e compatto, trasferitelo su una spianatoia infarinata e lavoratelo fino a formare un panetto morbido ed asciutto.

A questo punto copritelo e fatelo riposare per mezz’ora circa, poi dividetelo in tre parti e stendete ognuna con il mattarello tra due fogli di carta da forno infarinati in modo che ciascuno abbia uno spessore di circa un millimetro. Con una rondella liscia tagliate dei triangoli e posizionateli su una leccarda ricoperta di carta da forno.

Cuocete a 160 gradi in forno ventilato per 15/20 minuti. Dovranno risultare croccanti e di un bel colore ambrato. Fate raffreddare completamente e servite insieme a salse fatte in casa, maionese e tutto ciò che la vostra fantasia suggerisce!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le polpette della nonna a km zero, leggere, gustose e pronte in pochi minuti, cottura in forno o friggitrice ad aria scegli tu!

Le polpette di zucchine e carote della nonna sono a km zero, leggere, gustose e…

44 minuti ago
  • News

La dieta di ChatGPT è davvero efficace o può far male alla salute?

Ci sono persone che cercano una dieta su ChatGPT per risparmiare tempo e denaro. Ma…

1 ora ago
  • Finger Food

Uno tira l’altro, non ne resta mai 1: questi muffin salati prosciutto e scamorza sono la svolta per i tuoi aperitivi

Muffin prosciutto e scamorza: la svolta per i tuoi aperitivi, così buoni che uno tira…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Pane tostato gigante e condimento caprese per una cena che fa gola a tutti: questo si che è un bruschettone da urlo

Bruschettone alla caprese saporita: pane tostato gigante, succosi pomodorini appena rosolati e tanta mozzarella, questa…

2 ore ago
  • Primo piatto

Fresca, buona, leggera e la fai in anticipo, questa insalata di pasta è il TOP buona anche in spiaggia, altro che crudaiola

Questa insalata di pasta con verdure e salame batte la crudaiola, non solo è fresca,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho nostalgia della pasta al forno anche se ci sono 30 gradi fuori non ne posso fare a meno, con questa ricetta mi sazio e mi carico

Faccio una pasta al forno con salsicce e melanzane, impossibile resistere a tanta bontà. I…

3 ore ago