2 arance con tutta la buccia nel frullatore e prepari in 5 minuti, una tortina profumatissima soffice come una nuvola, una merenda che spacca senza sporcare niente!
Sei pronta per una merenda che farà impazzire tutti, ma senza fatica? Questa tortina all’arancia è un sogno che si realizza in soli 5 minuti, grazie al frullatore. Un dolce che non solo profuma in modo irresistibile, ma è anche sofficissimo e leggero, perfetto per ogni momento della giornata. Il bello è che puoi prepararla senza sporcare nulla, proprio perché basta mettere gli ingredienti nel frullatore, mescolare e voilà, la tortina è pronta per essere messa in forno! Non ci credi? Allora penso proprio che ti sorprenderò!
La ricetta è davvero un gioco da ragazzi e credimi che basta un frullatore, due arance fresche con la buccia e pochi altri ingredienti per ottenere un dolce che sembra uscito dalla pasticceria. L’olio di semi di girasole, la farina e il lievito danno morbidezza e leggerezza alla torta, mentre le arance, con tutta la loro buccia, le danno un profumo fresco e avvolgente che ti farà venire subito voglia di assaggiarla. Non serve altro, solo la voglia di preparare una merenda che farà impazzire tutti!
Inizia a frullare gli ingredienti quindi e vedrai che la tortina si prepara senza fatica. Un piccolo consiglio? Se vuoi un tocco ancora più goloso, aggiungi un po’ di zucchero a velo sopra e una volta sfornata, diventerà una nuvola di dolcezza che non riuscirai a smettere di mangiare. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 5 minuti
330 g di farina 00
4 uova
2 arance piccole bio con tutta la buccia
120 ml di olio di semi di girasole
Inizia lavando bene le arance e tagliale a pezzi, mettendole nel frullatore con la buccia, quindi non togliere nulla! Aggiungi anche le uova, l’olio e lo zucchero e frulla tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
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A questo punto aggiungi al composto liquido la farina e il lievito continuando a mixare, poi con un cucchiaio o una spatola di tanto in tanto raccogli l’impasto dai bordi. Quando avrai ottenuto un composto liscio e senza grumi, sei pronta per infornare. Quindi preriscalda il forno a 180 gradi in modalità ventilata e versa il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato o rivestita con carta da forno.
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Cuoci la torta per circa 40 minuti e prima di toglierla dal forno, fai sempre la prova stecchino: se esce pulito, la puoi sfornare! Una volta pronta, lasciala ben raffreddare prima di toglierla dallo stampo e servila poi in tavola con un po’ di zucchero a velo prima di portarla a tavola. Preparati a fare il bis perché ci vuole credimi. Buon appetito!
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