Colazione lampo pronta in meno di 30 minuti: Tortina di banane e mele, golosa ma nutriente, faccio tutto nel mixer e la cuocio in friggitrice ad aria, pochi minuti ed è già pronta da gustare!

Un dolce soffice e profumato, pronto in un lampo e perfetto per iniziare la giornata con il piede giusto! Questa tortina di banane e mele è la soluzione ideale per chi cerca un mix di golosità e nutrizione, con la praticità di una preparazione che richiede meno di mezz’ora. Con ingredienti semplici e genuini, e grazie alla cottura in friggitrice ad aria, il risultato sarà un dolce leggero, morbido e irresistibile.

Tortina banana e mele
Tortina banana e mele

Con il gusto dolce naturale delle banane e la freschezza dei pezzetti di mela, questa tortina è perfetta per una colazione o una merenda che soddisfa senza appesantire. È anche il modo ideale per utilizzare quelle banane troppo mature che non sai come consumare. Il miele aggiunge un tocco dolce senza dover usare zucchero raffinato, mentre il latte e le uova rendono l’impasto soffice e cremoso.

Tortina banane e mele: si prepara nel mixer e in meno di mezz’ora già lo porti in tavola!

Insomma, non serve essere esperti in cucina per preparare questa meraviglia: metti tutto nel mixer, aggiungi le mele e in un attimo è pronta da cuocere. Prova a spolverarla con un pizzico di cannella prima di servirla per un tocco ancora più profumato e speciale. Che aspetti? Accendi la friggitrice e preparati ad una colazione, una merenda o un dessert senza rimorsi ma tanto goloso. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti in friggitrice ad aria a 170 gradi

Ingredienti per la tortina di banane e mele in friggitrice ad aria

Stampo 20 cm

2 banane
80 g di miele
240 ml di latte
4 uova
240 g di farina
1/2 bustina di lievito per dolci in polvere
2 mele a tocchetti

Come si prepara la tortina di banane e mele

Taglia le mele a tocchetti piccoli e mettile da parte. In un mixer o frullatore, metti le banane a pezzi, il miele, il latte e le uova. Frulla tutto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungi la farina e il lievito e frulla di nuovo fino a quando non ci sono più grumi.

Leggi anche: Tortina al cioccolato in 5 minuti, da quando la preparo i miei figli non mangiano più cibo spazzatura!

Versa il composto in una ciotola capiente e unisci i pezzetti di mela, mescolando delicatamente con una spatola per distribuirli uniformemente. Fodera lo stampo con carta da forno o ungilo leggermente con olio o burro. Versa l’impasto nello stampo, livellandolo con una spatola.

Leggi anche: Tortina 4.2: la merenda lampo con 4 ingredienti e 2 minuti di cottura, ricetta salutare da fare tutti i giorni!

Preriscalda la friggitrice ad aria a 170 gradi e cuoci la tortina per circa 30 minuti. Controlla la cottura inserendo uno stecchino al centro e se esce pulito, è pronta! Lascia intiepidire la tortina nello stampo per qualche minuto, poi trasferiscila su una gratella per farla raffreddare completamente, fidati una volta provata, sarà difficile resistere a una seconda fetta. Buon appetito!