La Tortina cocco lime more è rinfrescante e semplice. Grazie alla nostra ricettasprint realizzerete un dolce delicato e gustoso. E’ ideale come dessert o come merenda leggera e rigenerante. Sentirete quanto è buono!
  Potrebbe piacerti anche: Crespelle di patate e salsiccia| Antipasto super
  Potrebbe piacerti anche: Gnocchetti al pomodoro con melanzane e zucchine | Ideali
  Dosi per: 6 persone
  Temperatura di cottura: 220° per 1 minuto, 180° per 3 minuti, 180° ventilato per 7 minuti
  Tempo di cottura: 11 minuti
  - Strumenti
 - 1 frusta
 - 6 stampi monoporzione rotondi per freezer
 - una ciotola
 - 6 stampi monoporzione rotondi in alluminio per forno
 - una spatola
 - 6 stampi piccoli e quadrati per freezer
 
- Ingredienti
 - per la base
 - 580 g di zucchero
 - 345 di albume
 - 200 g di farina di mandorle
 - 10 g di scorza di limone
 - 70 g di farina debole
 - 14 g albume in polvere
 - per il cuore
 - 150 g di Marmellata di more senza zucchero | Perfetta per farcire
 - per il chiboust al cocco
 - Crema di cocco senza panna, gustosa e leggera senza cottura
 - Meringhe 3 minuti | Solo due ingredienti e facilissime
 - per la glassa al lime
 - 100 g di sciroppo di glucosio
 - 16 g di gelatina
 - 75 g di acqua per gelatina
 - un pizzico di colorante oro in polvere
 - 276 g di zucchero
 - 6 g di pectina nh
 - 2 g di colorante giallo limone idrosolubile
 - 415 g di acqua
 - 188 g di destrosio
 - scorza grattata di 2 lime
 
Tortina lime cocco more, procedimento
Versate gli albumi, la polvere di albumi con lo zucchero in una ciotola e montate il tutto a neve. Unite la scorza di limone grattata, la farina debole e quella di mandorle. Mischiate gli ingredienti con una spatola per avere un impasto ben amalgamato privo di addensamenti di cibo. Stendete il composto negli stampi di alluminio piccoli e rotondi già foderati con apposita carta. Mettete il tutto in forno caldo e cuocete a 220° per 1 minuto, a 180° per 3 minuti e a 180° con forno aperto per 7 minuti. Sfornate le basi e fatele raffreddare prima di riporle in frigo. Versate la marmellata di more in sei piccoli recipienti per freezer piccoli e quadrati e mettete il cuore del dolce in congelatore per 3 h.
    Mescolate le Meringhe 3 minuti | Solo due ingredienti e facilissime sbriciolate con la Crema di cocco senza panna, gustosa e leggera senza cottura in una ciotola per avere un buon chiboust. Riempite metà uno stampino per freezer con il chiboust e inserite il quadrato di Marmellata di more senza zucchero | Perfetta per farcire. Coprite il tutto con il chiboust e tappate con il biscotto al limone. Allo stesso modo riempite gli altri stampini e mettete in freezer tutto quanto. Sobbollite in un pentolino lo zucchero con lo sciroppo di glucosio, il destrosio, l’acqua e la pectina. Aggiungete il colorante con la gelatina reidratata, il lime e cuocete per 3-4 minuti. Lasciate che la glassa si raffreddi. Estraete dal freezer i dolcetti e foderateli con la glassa. Ecco, la tortina è pronta per essere servita.
   Potrebbe piaceri anche: Maiale in salsa all’ananas | Un secondo facile ed originale
Potrebbe piacerti anche: Cocktail analcolico alla frutta, relax nelle sere d’estate
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
 








