Tortine+4+ingredienti%2C+golose+e+fresche+per+una+merenda+veloce+e+prefetta+per+l%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/tortine-4-ingredienti-golose-e-fresche-per-una-merenda-veloce-e-prefetta-per-lestate/amp/
Secondo piatto

Tortine 4 ingredienti, golose e fresche per una merenda veloce e prefetta per l’estate

In questo periodo si sa, le cose fresche sono le più gradite, allora non perderti queste mitiche Tortine 4 ingredienti, golose e fresche per una merenda veloce e prefetta per l’estate.

Oggi ricettina super golosa per tutta la famiglia, ecco le Tortine 4 ingredienti sono dei deliziosi dolcetti a base di pasta sfoglia, panna montata e fragole, ideali per una merenda fresca e golosa durante l’estate. Questa ricetta è da provare perché è molto semplice da preparare e richiede solo quattro ingredienti e vengono fuori delle tortine fresche e leggere, perfette per affrontare le giornate calde dell’estate. La particolarità degli ingredienti utilizzati è che sono tutti freschi e di stagione infatti con la pasta sfoglia avrai la consistenza leggera e croccante, la panna montata ti darà un sapore fresco e dolce, mentre le fragole sono succose e aromatiche.

Tortine 4 ingredienti 30062023 ricettasprint

Se non sei a dieta, puoi variare questa ricetta aggiungendo del cioccolato fondente fuso sopra le tortine, e una spolverata di petali di mandorle tostate per renderle ancora più gustose. Per renderle invece più leggere, puoi utilizzare panna vegetale e optare per una versione light della pasta sfoglia. Sicuramente la combinazione dello strato croccante della pasta sfoglia con la freschezza della panna montata e delle fragole otterrai un risultato semplice ma irresistibile e soprattutto ideale per tutti anche chi è meno esperta in cucina.

Questa ricetta è ideale per tutti, grandi e piccini, che amano gustare qualcosa di fresco e goloso.

Insomma data la praticità puoi preparare queste tortine in qualsiasi momento tu desideri una merenda fresca e golosa o un fresco dessert dopocena, vedrai che sarà un successone. Quindi cosa aspetti non lasciarti scappare questa divina bontà, vedrai che farà felice tutti, iniziamo subito!

Leggi anche: Tortine morbidissime di cannella e mirtilli, leggere e perfette dalla colazione al dopocena
Leggi anche: Tortine alle ciliegie: il dolcetto che spacca, soprattutto dopo cena!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
250 ml di panna già zuccherata da montare
200 g di fragole

Preparazione delle Tortine 4 ingredienti

Per realizzare questa bontà inizia a preriscaldare il forno a 180 gradi. Stendi quindi la pasta sfoglia e ritaglia dei dischi del diametro che preferisci e sistemali su una teglia foderata con carta da forno. Cuocili per circa 15-20 minuti o fino a quando le tortine sono dorate e croccanti, dopodichè sfornale e lasciale raffreddare completamente.

pasta sfoglia già pronta 30062023 ricettasprint

Nel frattempo, monta la panna fino a ottenere una consistenza soda e compatta. Una volta raffreddate, le sfoglie usale per preparare quindi le tortine. Distribuisci la panna montata utilizzando una sacca a poche o un cucchiaio. Aggiungi le fragole a fette e adagiale sulla panna montata.

panna 30062023 ricettasprint

Chiudi le tortine con un altro strato di pasta sfoglia e usa gli ingredienti anche per decorare le tortine in superficie o spolverale con zucchero a velo e qualche fogliolina di menta per un tocco di freschezza dopodichè mettile in frigorifero per farle raffreddare e compattare per bene e servile dopo un’oretta in tavola. Buon appetito.

fragole 30062023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Ogni volta che preparo il ciambellone di mia nonna non ne resta mai una fetta per l’indomani, ci fanno pranzo cena e colazione

Ha ragione nonna, "se vuoi un ciambellone soffice e profumato a lungo, lo devi fare…

2 ore ago
  • News

Il corretto utilizzo dello scolapasta: non lo sai ma lo hai sempre usato in modo sbagliato

L'impiego di uno scolapasta è ben noto a tutti, ma probabilmente la maggior parte di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Mi sono bastati dei pomodori, una manciata di olive e ho aggiunto anche le acciughe, ho fatto una pasta gourmet poi buona di quella del bar!

Niente pizza stasera e niente cena ari ristorante, oggi lo chef stellato in casa mia…

3 ore ago
  • Dolci

Cuoci un po’ di riso in più, così ci puoi fare le crocchette: provale cacio e pepe, così buone e cremose dentro da fare impazzire chiunque

Crocchette di riso, provale in versione cacio e pepe: il ripieno diventa quasi cremoso ed…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto il gateau di patate, ma senza patate… non immagini nemmeno come l’ho sostituito, mio marito non si è accorto di nulla

A volte la cucina si può trasformare in un meraviglioso gioco di magia, come la…

4 ore ago
  • Dolci

Ho accontentato mia figlia che é sempre a dieta con i pancakes a colazione: profumati e leggerissimi, ne mangi quanti ne vuoi

Buoni, ma che dico perfetti questi pancake: alti, gonfi e sofficissimi sono una goduria e…

4 ore ago