Tortine+bianche+agli+albumi+%7C+Soffici+assaggi+di+leggerezza
ricettasprint
/tortine-bianche-albumi-soffici/amp/
Dolci

Tortine bianche agli albumi | Soffici assaggi di leggerezza

Tortine bianche agli albumi – ricettasprint

Le tortine bianche agli albumi sono dei dolcetti semplici e golosi che sono davvero facilissimi da realizzare. Possono essere realizzati per colazione o merenda ed essere anche farciti con creme spalmabili. Sono davvero un tripudio di delicatezza e morbidezza da assaporare: vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Biscotti danesi al burro | i classici dolcetti delle nonne

Ingredienti

3 albumi
90 gr farina 00

70 gr zucchero semolato
30 ml olio di semi
40 ml acqua
Un cucchiaino di lievito per dolci
Una bustina di vanillina
zucchero a velo q.b.

Preparazione delle tortine

Per realizzare questi dolcetti, iniziate montando a neve fermissima gli albumi ben freddi con un pizzico di sale. A parte setacciate farina e zucchero ed incorporateli delicatamente con una spatola agli albumi, con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Versate infine l’olio e l’acqua a filo, sempre mescolando.

Una volta ottenuto un composto uniforme e compatto, versatelo negli stampini e cuocete a 170 gradi per circa 20 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, poi sfornatele e fatele raffreddare completamente prima di sformarle. Spolverizzate di zucchero a velo e servitele!

Tortine bianche agli albumi – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tortine di limone senza bilancia, facili e veloci

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

41 minuti ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

3 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

10 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

12 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

13 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

13 ore ago