Le tortine con hummus di piselli sono un piatto che può divenire un piacevole piatto unico da gustare magari a cena, oppure un simpatico antipasto o perchè no un aperitivo.
L’hummus è una delle preparazioni più antiche e diffusa in tutti i paesi arabi ed è una deliziosa crema, dal sapore molto particolare, delicato e aromatico, per la presenza dei ceci e della tahina, ma anche leggermente asprigno per l’aggiunta del succo di limone che conferisce il giusto equilibrio a questa ricetta. Vediamo con i piselli…
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Poniamo la pasta briseè, o la pasta frolla a seconda dei gusti, su un piano di lavoro e con un coppapasta otteniamo dei cerchi abbastanza grandi che saranno la base delle nostre tortine. Ungiamoli con dell’olio leggermente e bucherelliamoli alla base. Inforniamo 200° per 15 minuti.
Facciamo raffreddare. Intanto mettiamo a cuocere i piselli, salando l’acqua, per 10 minuti. Scoliamo sotto l’acqua per fagli mantenere il colore carico.
Mettiamo nel mixer i piselli con la Thaina, aglio, menta, sale e due cucchiai d’olio e frulliamo in modo da avere una crema, l’hummus. Mettiamo l’hummus nelle tortine e serviamo quando tutto sarà raffreddato.
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