Le tortine con hummus di piselli sono un piatto che può divenire un piacevole piatto unico da gustare magari a cena, oppure un simpatico antipasto o perchè no un aperitivo.
L’hummus è una delle preparazioni più antiche e diffusa in tutti i paesi arabi ed è una deliziosa crema, dal sapore molto particolare, delicato e aromatico, per la presenza dei ceci e della tahina, ma anche leggermente asprigno per l’aggiunta del succo di limone che conferisce il giusto equilibrio a questa ricetta. Vediamo con i piselli…
ti piacerebbe anche:Crostata salata di patate con prosciutto e formaggio, che rustica bontà!
ti piacerebbe anche:Hummus di Zucca senza Ceci | Buonissima crema vegetale e naturale al 100%
ti piacerebbe anche:Felafel con hummus e salsa allo yogurt, un piatto dal profumo inebriante!
ti piacerebbe anche:Zuppa di zucca e castagne | un primo piatto cremoso e gustoso
Poniamo la pasta briseè, o la pasta frolla a seconda dei gusti, su un piano di lavoro e con un coppapasta otteniamo dei cerchi abbastanza grandi che saranno la base delle nostre tortine. Ungiamoli con dell’olio leggermente e bucherelliamoli alla base. Inforniamo 200° per 15 minuti.
Facciamo raffreddare. Intanto mettiamo a cuocere i piselli, salando l’acqua, per 10 minuti. Scoliamo sotto l’acqua per fagli mantenere il colore carico.
Mettiamo nel mixer i piselli con la Thaina, aglio, menta, sale e due cucchiai d’olio e frulliamo in modo da avere una crema, l’hummus. Mettiamo l’hummus nelle tortine e serviamo quando tutto sarà raffreddato.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…
Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…
Una torta salata soffice e veloce? SI può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…
In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…