Capesante+al+vino%2C+antipasto+veloce+e+di+gran+gusto
ricettasprint
/capesante-vino-antipasto-veloce-gusto/amp/
Finger Food

Capesante al vino, antipasto veloce e di gran gusto

Capesante al vino

Capesante al vino, antipasto veloce e di gran gusto

La capesante hanno molte possibilità per essere servite intavola, la più comune è la versione gratinata. Oggi vogliamo presentare quella al vino.

Un antipasto delicato e leggere e non complesso nella preparazione, insomma, un piatto ideale per aprire le danze a tavola. La delicatezza del pesce che accorda tutti in termini di gusto soprattutto quanto viene impiattato nel modo più accogliente. Tipica tapa spagnola che può diventare una raffinata portata accompagnata da funghi champignon, sfumati con del vino bianco, e gratinate in forno.

Ingredienti

  • Capesante 8
  • Funghi champignon
  • 250 g Prezzemolo
  • 20 g Burro
  • 20 g Vino bianco secco
  • 50 g Panna fresca liquida
  • 150 g Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

ti piacerebbe anche:Risotto con capesante ed agrumi, un primo piatto raffinato per Natale

ti piacerebbe anche:Capesante Gratinate, l’antipasto perfetto per ogni festa

ti piacerebbe anche:Dieta e frutti di mare: si possono mangiare? Ecco la risposta

ti piacerebbe anche:Cape sante alla mugnaia

Capesante al vino, antipasto veloce e di gran gusto. Procedimento

Laviamo i funghi chiampignon e tagliamoli sottili e mettiamoli a rosolare in padella con dell’olio e burro con l’aglio. Sfumiamo con del vino bianco aggiungendo del prezzemolo.

Uniamo ai funghi la panna da cucina e lasciamo che si cuocia formando un composto cremoso. Prendiamo una teglia e mettiamo alla base della carta forno. Formiamo con delle strisce di alluminio dei cerchi a mò di supporto per le conchiglie. Mettiamo le capesante sul cerchio e saliamo e pepiamo e poniamo sulla conchiglia il ripieno ai funghi preparato.

Inforniamo a 200° per 20 minuti, gli ultimi 5 accendiamo il grill per gratinare. Serviamo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò l’ho fatto così solo 200 kcal, mia figlia me lo ruba sempre

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…

5 ore ago
  • News

Apicoltori allarmati: l’incerto destino del miele d’acacia

La situazione è a dir poco disastrosa e rappresenta solo una delle tante conseguenze negative…

6 ore ago
  • Dolci

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine per un momento di pausa golosissimo

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine…

6 ore ago
  • Dolci

Gli amanti del caffè non potranno fare a meno di amare questo dolce: altro che tiramisù, qui si sente davvero tutto l’aroma

Adoro il caffè ed unire il suo aroma delizioso ad un dolce mi é sembrata…

7 ore ago
  • Primo piatto

Io la pasta cozze e pecorino la faccio in bianco: cremosa e senza panna, ci faranno anche la scarpetta nel sugo

Hai mai assaggiato la pasta cozze e pecorino? Se la tua risposta è no, dovresti…

8 ore ago
  • Finger Food

Schiacciatine di patate in friggitritrice ad aria, il croccante spuntino pronto in 10 minuti

Con questo spuntino croccante, prepari un aperitivo per gli amici da paura, delle schiacciatine di…

8 ore ago