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Tortine al latte di Benedetta Rossi: il dolcino rustico che non può mai mancare nella tua cucina

Volete far felici i vostri nipoti, preparate loro questo dolcino per merenda. Vedrete in quanto lo spolvereranno via dal piatto dove lo servirete! Questo è il dolce della nostra infanzia: piace anche agli adulti che, mangiandolo, per qualche istante possono tornare a sentirsi spensierati come dei bambini. 

Foto di Benedetta Rossi. Tortine al latte di Benedetta Rossi

Si tratta di un dolce basso farcito con una crema favolosa che lo rende davvero speciale e irresistibile. Realizzarlo è veramente facile e vi occorreranno veramente pochi minuti. Questa è una ghiottoneria senza tempo che ha attraversato generazioni per arrivare fino ai giorni nostri dove è sempre molto amata dai più piccoli di casa, e non solo. E, in effetti, come dargli torta: stiamo parlando di due fette di pan di Spagna al cioccolato soprapposte che ricoprono un’altra stesa di crema al latte rassodata.

Stiamo parlando di uno di quei dolci che potrete realizzare in ogni stagione dell’anno ed è uno dei più deliziosi che conosca. Per questa ragione, è sempre bene averlo a disposizione in cucina o, almeno, essere in possesso degli ingredienti per prepararlo in pochi minuti.

Tortine al latte di Benedetta Rossi ecco come si fa

Le Tortine al latte di Benedetta Rossi sono favolose! pronte in poche e semplici mosse, son perfette per essere gustate come una merendina golosa ma anche per una colazione alternativa e ricca di gusto, magari accompagnandole con una bella spremuta o un caffè.

Questo è un dolce rinfrescante perfetto per le calde giornate estive ma è talmente buono e delicato che è perfetto anche per quelle invernali.

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • ciotole
  • una frusta
  • una leccarda
  • carta forno
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • per il pan di Spagna al cacao
  • 150 g di zucchero
  • 8 g di lievito per dolci
  • 30 g di cacao amaro
  • 4 uova
  • 120 g di farina 00
  • per la crema di farcitura
  • 250 ml di panna fresca
  • un cucchiaio di miele
  • 100 g di latte condensato

Tortine al latte di Benedetta Rossi, procedimento

Mescolate le uova montate con lo zucchero e il cacao. Aggiungete la farina un pò per volta e, infine, il lievito. Lavorate tutti gli ingredienti per avere un composto omogeneo che distribuirete su una leccarda foderata di carta forno. Infornate a 180° per 15 minuti.

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Foto di Benedetta Rossi. Tortine al latte di Benedetta Rossi

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Nel frattempo, inglobate alla panna montata il latte condensato e un cucchiaio di miele per avere la crema al latte che farete riposare in frigo. Trascorso il tempo necessario, sfornate il pan di Spagna e fatelo raffreddare prima di tagliarlo in due parti uguali. Farcite uno strato di pan Spagna con la crema e ricoprite il tutto con l’altro pezzo di pan di Spagna. Pressate leggermente e eliminate la crema in eccesso ai bordi prima di far riposare la torta in frigo per 2 h. Una volta che si sarà rassodata, date forma i tortini e serviteli.

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Foto di Benedetta Rossi. Tortine al latte di Benedetta Rossi

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Foto di Benedetta Rossi. Tortine al latte di Benedetta Rossi
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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