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Dolci

Tortine sofficissime all’arancia l Delicate per una merendina leggera

Tortine sofficissime all’arancia ricettasprint

Le Tortine sofficissime all’arancia sono morbide e gustose. Occorrono pochi ingredienti per realizzare questi dolcetti con le indicazioni della nostra ricettasprint. Stupite i vostri bambini con una merendina genuina e accattivante.

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Realizzato in: pochi minuti

temperatura di cottura: 170 gradi

Tempo di cottura: 20-25 minuti

  • Strumenti
  • stampi piccoli da muffin

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di sale
  • 3 uova
  • acqua naturale a temperatura ambiente q.b.
  • 250 g di zucchero semolato
  • il succo  e la scorza grattata di una grossa arancia biologica
  • 250 di farina 00
  • 130 ml di olio di semi di mais per dolci
  • farina q.b. per gli stampini
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • burro per ungere gli stampini

Tortine sofficissime all’arancia, procedimento

Usando uno spremiagrumi tarato, spremete una arancia e aggiungete l’acqua necessaria per arrivare ad una soluzione di 130 ml. Sbattete le uova in una ciotola e unite lo zucchero semolato. Montate il tutto con una frusta per avere un composto spumoso e piuttosto gonfio. Unite l’estratto di vaniglia, la scorza grattata dell’arancia, un filo di olio di semi di mais per dolci e la soluzione di acqua e succo di arancia che avete già preparato.

Tortine sofficissime all’arancia ricettasprint

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Aggiungete la farina, il lievito e il sale.  Mescolate con cura gli ingredienti per avere un composto uniforme e liscio che distribuirete negli stampini precedentemente imburrati e infarinati. Livellate la superficie con il retro di un cucchiaino e mettete in forno caldo a 170 gradi per 20-25 minuti. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno i dolcetti e lasciateli raffreddare qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, private i dolcetti del loro stampo e poggiateli sopra di un piatto. Ecco, le tortine sono pronte. I più golosi decoreranno questi dolcetti con dello zucchero a velo o con delle sottili fette di mandorle. I più impavidi potrebbero anche aggiungere delle scagliette di parmigiano. Mettete sul vassoio da portata i piatti con i dolcetti e servite le tortine.

Tortine sofficissime all’arancia ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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