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Finger Food

Tortine con zucchine e pomodori | L’antipasto in monoporzione

Tortine con zucchine e pomodori, non solo si preparano facilmente ma non richiede tempo perchè non si prepara nessun impasto!

Tortine con zucchine e pomodori Ricettasprint

Una ricetta davvero particolare e gustosa, da leccarsi i baffi. Provate servirle quando dovete preparare una cena tra amici anche a buffet. Se volete potete aggiungere dei salumi come speck o salame a dadini e rendete ancora più gustosa questa ricetta.

Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricettasprint!

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 150 g di pomodori
  • 3-4 fette di fiordilatte
  • 1 zucchina gialla
  • 1 zucchina verde
  • 2 cucchiai di pecorino romano
  • sale fino q.b.
  • origano fresco q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Tortine con zucchine e pomodori: preparazione

Per preparare questo sfizioso antipasto, iniziate a lavare le zucchine ed eliminate le estremità, poi tagliate a fette sottili e lasciatele insaporire un pò in una padella ampia e antiaderente con un filo di olio extra vergine di oliva e condite con il sale.

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Tortine con zucchine e pomodori Ricettasprint

Dopo la cottura, bastano pochi minuti, li togliete e mettete in un piatto ampio. Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti e tenete da parte. Srotolate la basta brisèe e tagliate con un coppapasta, la dimensione esatta dipende dalle formine che scegliete. Appena terminato aggiungete la pasta tagliata negli stampini, che devono essere imburrati o oleati. Tagliate il fiordilatte a dadini, adagiate negli stampini i pomodori, coprire con il fiordilatte, poi le zucchine, il pecorino romano e l’origano fresco. Infornate in forno caldo a 180° per 25 minuti, trascorso il tempo, spegnete e fate raffreddare, poi servite tiepidi, su un piatto da portata.

Buon Appetito!

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Tortine con zucchine e pomodori Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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