Tortini di asparagi, delicato finger food sempre attuale
I tortini di asparagi sono un antipasto contorno, aperitivo buonissimo e delicato. Dal gusto deciso degli asparagi, accompagnato dall’aroma del pecorino.
![Sformato di asparagi e pecorino](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/08/Tortini-di-asparagi.jpg)
Con un rivestimento croccante grazie al pecorino, il tortino, avrà una consistenza soffice ed irresistibile. Buonissimo se lo accompagniamo con la crema di parmigiano.
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Ingredienti
- Asparagi 1 kg
- Panna fresca liquida 200 ml
- Albumi (circa 4) 150 g
- Pecorino da grattugiare 40 g
- Cipollotto fresco 3
- Sale fino
- Pepe nero
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Tortini di asparagi, delicato finger food sempre attuale. Procedimento
Puliamo gli asparagi pelando lo stelo. Tagliamo a rondelle il gambo e conserviamo le punte tagliandole in lungo e dividendole in due metà . Prendiamo una padella e facciamo riscaldare dell’olio e facciamo saltare queste ultime per qualche minuto.
Passiamo ai cipollotti che andranno puliti e tagliati a fettine. Stesso procedimento degli asparagi, prendiamo la padella con un filo d’olio e soffriggiamo. Uniamo gli asparagi a rondelle e saliamo e pepiamo. Cuociamo asciugandoli bene. Frulliamo il composto e mettiamo la crema in un recipiente. Uniamo, a questo punto, la panna fresca e il pecorino grattugiato. Aggiungiamo albumi montati e amalgamiamo tutto.
Prendiamo gli stampini di acciaio e imburriamoli. Riempiamoli e inforniamo a 180° per 45 minuti. Sforniamo e stacchiamo dalla formina delicatamente. Decoriamo con gli asparagi e cospargiamo se desideriamo con crema di parmigiano.
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