Tortini di asparagi, delicato finger food sempre attuale

Tortini di asparagi, delicato finger food sempre attuale

I tortini di asparagi sono un antipasto contorno, aperitivo buonissimo e delicato. Dal gusto deciso degli asparagi, accompagnato dall’aroma del pecorino.

Sformato di asparagi e pecorino
Tortini di asparagi

Con un rivestimento croccante grazie al pecorino, il tortino, avrà una consistenza soffice ed irresistibile. Buonissimo se lo accompagniamo con la crema di parmigiano.

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Ingredienti

  • Asparagi 1 kg
  • Panna fresca liquida 200 ml
  • Albumi (circa 4) 150 g
  • Pecorino da grattugiare 40 g
  • Cipollotto fresco 3
  • Sale fino
  • Pepe nero

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Tortini di asparagi, delicato finger food sempre attuale. Procedimento

Puliamo gli asparagi pelando lo stelo. Tagliamo a rondelle il gambo e conserviamo le punte tagliandole in lungo e dividendole in due metà. Prendiamo una padella e facciamo riscaldare dell’olio e facciamo saltare queste ultime per qualche minuto.

Passiamo ai cipollotti che andranno puliti e tagliati a fettine. Stesso procedimento degli asparagi, prendiamo la padella con un filo d’olio e soffriggiamo. Uniamo gli asparagi a rondelle e saliamo e pepiamo. Cuociamo asciugandoli bene. Frulliamo il composto e mettiamo la crema in un recipiente. Uniamo, a questo punto, la panna fresca e il pecorino grattugiato. Aggiungiamo albumi montati e amalgamiamo tutto.

Prendiamo gli stampini di acciaio e imburriamoli. Riempiamoli e inforniamo a 180° per 45 minuti. Sforniamo e stacchiamo dalla formina delicatamente. Decoriamo con gli asparagi e cospargiamo se desideriamo con crema di parmigiano.

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