Tortini+al+cioccolato+con+cuore+di+ciliegia+%7C+Goduriosi+e+ghiotti
ricettasprint
/tortini-cioccolato-cuore-ciliegia-goduriosi-ghiotti/amp/

Tortini al cioccolato con cuore di ciliegia | Goduriosi e ghiotti

Semplici e veloci da preparare, i Tortini al cioccolato con cuore di ciliegia sono squisiti e sublimi. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.

Tortini al cioccolato con cuore di ciliegia – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cannoli al cioccolato con la pasta frolla | un dessert goloso

Potrebbe piacerti anche: Tortino al cioccolato vegano | senza latte o burro o uova| da provare

  • Ingredienti
  • per i tortini
  • 80 g di burro
  • 20 g di farina bianca 00
  • 2 uova
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 70 g di zucchero
  • per il ripieno
  • un cucchiaio di panna
  • 100 g di confettura di ciliegie
  • 50 g di cioccolato al latte

Tortini al cioccolato con cuore di ciliegia, procedimento

Preparate il ripieno. Riducete il cioccolato al latte in piccoli pezzi che verserete in un pentolino e farete sciogliere a fiamma dolce sul fornello. Se volete invece far sciogliere il cioccolato nel forno a microonde, usate l’apposito contenitore. Versate il cioccolato sciolto, comunque lo abbiate ottenuto,  in una ciotolina ed unite la confettura di ciliege  e la panna. Mescolate con ardore e passione gli ingredienti per ottenere un composto uniforme e senza grumi che stenderete in una placchetta e metterete a rassodare in freezer per diversi minuti.

Tortini al cioccolato con cuore di ciliegia – ricettasprint

In una terrina sbattete le uova ed unite lo zucchero e la farina. Aggiungete il cioccolato fondente sciolto e il burro fuso. Mescolate per ottenere un composto, di colore marrone scuro, omogeneo e senza grumi che verserete negli stampini per cupcake già imburrati fino a riempirli per metà. Incorporate in ognuno dei dolcetti un pezzetto di composto alle ciliegie estratto dal freezer e finite di riempire ogni stampino con il rimanente impasto di cioccolato. Mettete in forno preriscaldato a 190°/200° per 10 minuti. A cottura ultimata, estraete dagli stampini i dolcetti e fateli raffreddare per qualche minuto. Collocateli su un bel piatto da portata e serviteli. Ma adesso gustatevi una di queste squisitezza, ghiotte e golose, dal cuore succulento e vellutato.

Tortini al cioccolato con cuore di ciliegia – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tortino al cioccolato dal cuore fondente, un cremoso strappo alla regola

Potrebbe piacerti anche: Tortino al cioccolato fondente e fragole un invitante dessert

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago