Semplici e veloci da preparare, i Tortini al cioccolato con cuore di ciliegia sono squisiti e sublimi. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.
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Preparate il ripieno. Riducete il cioccolato al latte in piccoli pezzi che verserete in un pentolino e farete sciogliere a fiamma dolce sul fornello. Se volete invece far sciogliere il cioccolato nel forno a microonde, usate l’apposito contenitore. Versate il cioccolato sciolto, comunque lo abbiate ottenuto, in una ciotolina ed unite la confettura di ciliege e la panna. Mescolate con ardore e passione gli ingredienti per ottenere un composto uniforme e senza grumi che stenderete in una placchetta e metterete a rassodare in freezer per diversi minuti.
In una terrina sbattete le uova ed unite lo zucchero e la farina. Aggiungete il cioccolato fondente sciolto e il burro fuso. Mescolate per ottenere un composto, di colore marrone scuro, omogeneo e senza grumi che verserete negli stampini per cupcake già imburrati fino a riempirli per metà. Incorporate in ognuno dei dolcetti un pezzetto di composto alle ciliegie estratto dal freezer e finite di riempire ogni stampino con il rimanente impasto di cioccolato. Mettete in forno preriscaldato a 190°/200° per 10 minuti. A cottura ultimata, estraete dagli stampini i dolcetti e fateli raffreddare per qualche minuto. Collocateli su un bel piatto da portata e serviteli. Ma adesso gustatevi una di queste squisitezza, ghiotte e golose, dal cuore succulento e vellutato.
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