Tortini cocco e cioccolato fondente, un dessert super goloso senza troppe calorie, invitante, facile e super veloce, vediamo come realizzarlo
![Tortini cocco e cioccolato fondente](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/08/Tortini-cocco-e-cioccolato-fondente.jpg)
Oggi vi mostro una super ricetta perfetta per un dessert sbalorditivo e senza grassi, i Tortini cocco e cioccolato fondente, tutta la bontà del cioccolato fondente, addolcito magnificamente dalla farina di cocco, i due sapori verranno così uniti dando vita ad un meraviglioso e semplice tortino che potete gustare dalla colazione al dopocena senza avere assolutamente sensi di colpa. Pochi e semplici ingredienti per prepararli e una cottura sprint, il risultato? vi consiglio direttamente di provare a prepararli con me, sarà un gioco da ragazzi. Prendete subito nota degli ingredienti e passiamo quindi subito alla procedura da seguire passo passo per ottenere un risultato a prova di chef.
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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 8 tortini
- 180 g di farina 00
- 80 g di farina di cocco
- 125 g di cioccolato fondente
- 240 g di burro
- 140 g di miele
- 4 uova
- 40 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la decorazione
- Cocco rapè q.b
Preparazione dei Tortini cocco e cioccolato fondente
Per preparare questi deliziosi e soffici tortini con pochissime calorie, iniziate col fondere il cioccolato fondente a bagnomaria o in microonde per 30 secondi o poco più, dopodiché lasciatelo intiepidire e passate al resto. Versate in una ciotola le due farine, incorporate il miele, mescolate accuratamente mentre aggiungete le uova una per volta, proseguendo solo quando ognuna sarà completamente assorbita.
![cioccolato fondente](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/08/cioccolato-fondente.jpg)
Una volta terminato introducete il burro fuso sempre a bagnomaria o in microonde per 30 secondi o poco più, intiepidito, e iniziate ad impastare con un frullino, aggiungete il cioccolato fondente e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, dopodiché sciogliete il lievito nel latte mescolando energicamente, si formerà una schiumetta che aumenta di volume, aggiungetelo all’impasto e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
![burro fuso](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/08/burro-fuso.jpg)
Versate una piccola quantità di impasto negli stampini scelti, (nel caso non li avete, vanno benissimo anche i pirottini per i muffin) imburrati e infarinati con la farina di cocco, riempiendoli fino a 3/4. Cuoceteli in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti, dopodiché sfornate e lasciate intiepidire un pó prima di servire in tavola, con una spolverata di cocco rapè. Buon appetito.
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![cocco](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/08/cocco.jpg)