Tortini+di+patate+e+porcini+%7C+Un+finger+food+invitante+come+pochi
ricettasprint
/tortini-di-patate-e-porcini/amp/
Finger Food

Tortini di patate e porcini | Un finger food invitante come pochi

Tortini di patate e porcini – ricettasprint

I tortini di patate e porcini sono deliziosi, semplici da realizzare e perfetti per un antipasto da servire in occasioni speciali. Una idea stuzzicante è quella di portarli in tavola per la Pasqua che si avvicina, ma in qualsiasi evento saranno sempre la pietanza al top che conquisterà tutti! Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Tortino di sogliola con agretti | un piatto completo e insolito

Ingredienti

500 g di patate
100 g di provola affumicata
100 g di funghi porcini
25 g di burro
80 g di pecorino grattugiato
Un uovo
Prezzemolo fresco q.b.
Uno spicchio d’aglio
Pangrattato q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione dei tortini

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando le patate e lessandole in abbondante acqua salata. Pelatele e riducetele in purea, poi aggiungete il burro, il pecorino e l’uovo sbattuto con sale e pepe ed amalgamate. Se dovesse risultare troppo molle, aggiungete un cucchiaio di pangrattato all’impasto.

Ungete dei pirottini e cospargeteli con il pangrattato, poi foderate il fondo ed i lato con la purea raffreddata. Pulite i funghi, tagliateli a pezzetti e saltateli in padella con olio, aglio e prezzemolo tritato. Tagliate anche la scamorza a pezzettini e farcite l’interno dei tortini con un pò di quest’ultima ed un pò di funghi. Ricoprite con la restante purea e cospargete con il pangrattato. Irrorate con un filo di olio evo e cuocete a 200 gradi per circa 35/40 minuti. Fateli intiepidire, poi sformateli delicatamente e gustateli!

Tortini di patate e porcini – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Caponata di carciofi e melanzane light | Alternativa saporita

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Un risottino mare e terra ci sta proprio bene, io lo faccio con i gamberetti surgelati: risparmio e ci metto 10 minuti

Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…

26 minuti ago
  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

56 minuti ago
  • Dolci

Ci crederesti mai che questa torta é light? Io la preparo sempre, non mi faccio mancare il dolce e non metto un grammo

Tutti sono a dieta in questo periodo, tranne pochi fortunati: io non sono tra questi,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Le cuocio in padella le mie polpettine sono velocissime da fare, piacciono a tutti anche ai bambini

Ti voglio far preparare una sola cena perfetta per tutta la famiglia: le polpettine in…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mi è bastato un po’ di broccolo per sistemare la cena per tutta la famiglia, li hanno mangiati persino i miei bambini

Stasera a cena broccoli per tutti, così da far degustare un buon piatto persino ai…

2 ore ago
  • News

Come lavare bene strofinacci e tovaglie per rimuovere anche le macchie più difficili

Se non sai come lavare bene strofinacci e tovaglie per rimuovere anche le macchie più…

3 ore ago