Tortini di zucchine con scamorza, filante, croccante e delicato, tutti gradiranno, ecco la ricetta perfetta da seguire!
Si presenta benissimo, ma vi assicuriamo che è gustosissimo, si prepara con semplici ingredienti e facilmente reperibili. Perfetto da servire con salumi o con formaggi. Se volete stupire ulteriormente i commensali potete arricchire questo timballo con dello speck. Scoprite la ricetta sprint per poter preparare i tortini.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Peperoncini verdi al pomodoro in padella | Ricetta napoletana facile
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Cavolo nero in padella con aglio e peperoncino | Il perfetto contorno
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura:15 minuti
Ingredienti
Per preparare questa ricetta iniziate a lavare le zucchine, vi consigliamo di acquistare quelle tonde cosi le fette saranno grosse e non troppo piccole.
Eliminate l’estremità, affettatele finemente e tenete da parte. Adesso affettate la scamorza e mettete in una terrina sia pecorino grattugiato che il parmigiano reggiano grattugiato e con un cucchiaio mescolate bene.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Ciambotta napoletana estiva | Mix saporito di verdure di stagione
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Teglia di zucchine e patate agli aromi | Gustosa e di grande effetto scenico
In piccole pirofile mettete un filo di olio extravergine d’oliva adagiate uno strato di zucchine, spolverate con il mix di formaggio grattugiato, unite un pò di pepe, sale e le foglie di basilico fresco, lavate per bene e asciugate. Coprite con la scamorza, aggiungete le zucchine e terminate con un pò di formaggio grattugiato e il pane grattugiato.
Proseguite fino a terminare, potete preparare in più teglie piccole o un’unica più grande. Prima di infornare aggiungete qualche fiocchetto di burro e infornate in forno caldo a 180° per 15 minuti e poi gli ultimi 5 attivate la funzione grill!
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…
Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…
Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…
Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…
Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…
Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…